注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

【月亮看盘】过去、现在与未来都是牛市(17-7-26)  

来自月下横笛   2017-07-26 19:35:56|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月下横笛 发表于 2017-7-26 18:30:12

  过去、现在与未来都是牛市。当然,这里的过去和未来总得有个期限,否则,我这样说话就纯属耍无赖了。
  我们只说眼前这波牛市吧,这可能是好些人的容忍极限,再往大的范围说,他们就要跳起来与你拼命了。

【月亮看盘】过去、现在与未来都是牛市(17-7-26) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客
 
  眼前这波牛市,是从2016年2月29日2638点开始的,迄今一年零五个月——其实,对于部分权重股来说,这波牛市是从2015年8月26日2850点开始的,毕竟上证50在那天见到最低的1874点,迄今一年零十一个月,都未再创新低,到昨天的2667点为止,其间升幅为42.32%。同期,上证指数从2015年8月26日2850点到今天的3264点,升幅只有14.53%——上证指数还算偏强的,再看看其他各大指数的同期升幅:上证180升28.77%,沪深300升27.20%,深证100升25.95%,深证成指升6.60%,深证综指升11.06%,中小板指升6.16%,中小板综升12.90%,创业板指跌9.76%,创业板综升1.49%。注意,创业板指居然还跌了近10%!这样一对比,你就能看清楚,上证50究竟有多牛!
  这就是这波牛市的过去,迄今一年零五个月,仍为一波无人认同的牛市。但是你不认同,就不等于它不是牛市,只不过你属于不知不觉或者后知后觉者而已。
  说到这波牛市的现在,当然就是牛市还在持续之中的意思。从超短线方面来看,本周尽管天天创新高,前天3261点,昨天3261点,今天3264点,但是天天都留个长上影,究竟想搞哪样?说话我上周末文章即说到:“至于大盘下周的短期走势,我倾向于将以10天线为依托,向上继续攻击3300点整数关口——3301点这个近一年半以来的最高点对大多数投资者来说,还是具有较大心理障碍的,争夺会比较激烈。”这里之所以要争夺,是为了消化掉3301点这个近一年半高点的阻力,就算在当前距离只剩1%的地方不折腾,冲过3301点之后也要折腾,所以,早晚都得折腾一番。折腾的极限,我觉得还是盯着5周线,也即大约20天线所在点位。
  最后说说这波牛市的未来,这点我早就和大家交代清楚了:从5月11日3016点算起,持续时间短则半年,长则一年,甚至再长一些,其一是直接收复2015年6月5178点,并升至5250点,乃至更高一些的5400点之类;其二分低配和高配,低配起码可升至4300点,持续时间最快也得3~5个月(这个目标纯属为了安抚当时悲愤的民情,我从来都不当它一回事,基本可以排除);高配为4500点或4700点。我一直都倾向于前者,特别是银行、保险等超级权重股当前义无反顾迭创新高的态度已经昭示了这点,当然,如能到达4700点,与5178点也算很近了。这就是说,迄今为止,这波无人认同的牛市仍然任重而道远。至于短期或者比短期稍长的一些所谓波段目标,无需过分较真,何况它还与总目标有关系。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017