注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

【月亮看盘】按图索骥(17-6-21)  

来自月下横笛   2017-06-21 16:44:03|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月下横笛 发表于 2017-6-21 15:38:29

  近来被谈论得最多的一个话题就是MSCI。所谓MSCI,其实是一家著名的美国指数编制公司Morgan Stanley Capital International的简称,其中文名为“摩根士丹利资本国际公司”,又称“明晟公司”。这家公司主要提供全球指数以及相关的衍生金融产品标的,其推出的MSCI指数广为投资专业人士关注,是全球投资组合经理采用最多的一个投资标的。

【月亮看盘】按图索骥(17-6-21) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客
 
  此前三年,中国曾三度被MSCI指数拒之门外:第一次是2014年6月11日,当天大盘小幅低开后高走,收盘于2054点,微升0.12%;第二次是2015年6月10日,当天大盘大幅低开后高走,收盘于5016点,微跌0.15%;第三次是2016年6月15日,当天大盘大幅低开后高走,收盘于2887点,大涨1.58%。可见,没通过的那三次大盘全都收阳,当然,其中有一次是假阳线。而且,随后的中长期走势也与MSCI指数没任何关系:该是底部的还是底部,像第一次那样;该是顶部的还是顶部,像第二次那样;该是盘整的就还是盘整,像第三次那样。
  今天,中国终于被MSCI指数接受了,结果大盘高开回落后高走,收盘于3156点,升了0.52%。如果剔除此消息影响引发的高开近9点,今天大盘应当是一条刚好冲到60天线3156点的实体光头阳线,相当漂亮。
  其实,中国这次就算被纳入MSCI指数,相关资金也没法立马到位,毕竟还需足足一年的准备期,到2018年6月才会正式启动。那种认为外围资金会加速流入的观点,只是一种预期而已,所以,纳入MSCI指数对现有股市所起到的作用只限于开盘的那一下子——就像前三次未通过时那样,也就是说,改变了当天的开盘点位。
  不过,这次被纳入MSCI指数标的的222只中国股票却给一些不会选股的投资者提供了一本详细的使用说明书,它们基本上就是我反复重点推荐的权重股板块的精华所在,你只要按图索骥,错不到哪里去——如果嫌有些股票确实炒得太高的话,买些低位尚未大涨的即可。总之,机不可失,失不再来,我希望大家——特别是之前已经站错队长达一年多的那一大批投资者不要再错失后面这波由权重股所主导的指数行情了!

注:
  1、我的微信公众号为:waterymoonbeams888。大家可用手指长按下面这个二维码后,直接关注。大家如果觉得有参考价值,请帮忙在朋友圈多多转发,多谢!

【月亮看盘】沙场秋点兵(16-8-20) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

  2、我的私人微信号为:waterymoonbeams88。大家如希望看到每天最新的在线解盘,可用手指长按下面这个二维码后,直接申请加入。请注意,此号与我最早开放的另一个微信号功能完全相同,原本已加过的读者勿再重复,以免浪费资源。

【月亮看盘】沙场秋点兵(16-8-20) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017