注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

【月亮看盘】沿着阻力最小的方向前进(17-5-24)  

来自月下横笛   2017-05-24 16:37:18|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月下横笛 发表于 2017-5-24 15:33:42

  这个题目我2005年12月9日就曾用过,当时大盘的点位是1113点——差不多两年之后的2007年10月16日,大盘的点位是6124点,到达了至今都无法逾越的巅峰。当然,目前的市场状况肯定无法与当年相比,只是有些规律性的东西却是共通的,譬如,股市总是沿着阻力最小的方向前进。

【月亮看盘】沿着阻力最小的方向前进(17-5-24) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客
 
  前两天,第一财经网先后在微信上做了两项民意调查:
  第一项是在周一(5月22日)收盘后进行的,调查问题是:“您的持仓中是否有上证50权重股?”共有4114人参加了取样,调查结果是:
  A:有,占比很高(534票,12%);
  B:有,但占比不高(726票,17%);
  C:完全没有(2854票,69%)。

【月亮看盘】沿着阻力最小的方向前进(17-5-24) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

   第二项是在周二(5月23日)收盘后进行的,调查问题是:“您是否有会买入或将仓位转移至上证50之中?”截止至今天下午3点,共有8128人参加了取样,调查结果是:
  A:会(1719票,21%);
  B:不会(6409,78%)。

【月亮看盘】沿着阻力最小的方向前进(17-5-24) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客
 
  因为这个网站的编辑在小数点的取舍上总爱犯点小毛病,所以各选项加起来每每不足100%,会令有强迫症之人感觉不太舒服。
  这两项调查说明了什么?说明了以上证50为代表的权重股创新高,而以创业板为代表的中小股创新低之合理性!股市可不是一个讲民意的地方,大家越认同的东西,就越不好;大家越讨厌的东西,反倒越好。因此,大家越是扎堆中小股,中小股就越要跌给你看;越是疏远权重股,权重股就越要升给你看!股市就是这样,总是沿着阻力最小的方向前进!
  在过往一年多的时间里,我苦口婆心、不厌其烦地告诉大家,去年2月29日2638点以后的行情,大格局就是权重股主导,中小股跟风,甚至不升反跌。鉴于大多数投资者都重仓中小股,我多次建议,至少要配置一半以上的权重股(我可不管你采取什么办法,或者换股,或者加仓),才能让自己主动起来,但是,到目前为止,能听得进去的寥寥无几。
  以上证50为代表的权重股现今已逼近去年11月29日的前高2455点,这是一种什么概念呢?这意味着,从上证指数5月11日3016点开始,大盘已经悄然掀起了所谓的指数行情或称主升浪,只不过后知后觉的大多数投资者仍然一脸茫然地不知所以,或者因站错了队伍而愤世嫉俗而已。
  关于行情的目标,我此前早已详述过,这里不再啰嗦。我比较倾向于,这段纯粹指数意义的行情将持续三个月左右,大几率将一步到达3900~4200点一带。其间,总体表现为权重股狂飙——这种疯狂状态将逐渐由现在的一线超级大蓝筹向其他一、二、三线蓝筹扩散,而中小股则会非常郁闷,甚至早期还会再创新低;中小股全面开始活跃并主导行情,估计起码也得等到三个月之后。

注:
  1、我的微信公众号为:waterymoonbeams888。大家可用手指长按下面这个二维码后,直接关注。大家如果觉得有参考价值,请帮忙在朋友圈多多转发,多谢!

【月亮看盘】沙场秋点兵(16-8-20) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

  2、我的私人微信号为:waterymoonbeams88。大家如希望看到每天最新的在线解盘,可用手指长按下面这个二维码后,直接申请加入。请注意,此号与我最早开放的另一个微信号功能完全相同,原本已加过的读者勿再重复,以免浪费资源。

【月亮看盘】沙场秋点兵(16-8-20) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017