注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

【月亮看盘】天下同归而殊途(17-4-26)  

来自月下横笛   2017-04-26 18:37:55|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月下横笛 发表于 2017-4-26 17:45:56

  《周易· 系辞下》有云:“天下同归而殊途,一致而百虑。”这里包含了两个成语,一个是“殊途同归”,意思是不同的道路通到同一目的地,用以比喻采用不同的方法而得到相同的结果;一个是“百虑一致”,意思是有许多不同的打算与心思,目的却是一样的。结合起来,这句话就是可以有许多不同的方法与考虑,但都能达到一样的结果的意思。

【月亮看盘】天下同归而殊途(17-4-26) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客
 
  本周一(4月24日)大盘最低跌至3111点,至此,从4月7日最高的3295点开始,大盘最深已跌去184点,跌幅为5.58%。其间,权重股是很抗跌的,上证50从4月6日最高的2395点开始,到4月19日最低的2311点,共计跌去84点,跌幅为3.50%;受伤比较严重的主要是中小股,以创业板为例,创业板指最低跌至本周一1796点,仅比1月16日的前低1783点略高。
  可见,这波跌下来,上证指数跌幅其实一点都不大,但给人的感觉却是怨气冲天,除了几个原本也不知道是靠着哪个部位爬上去的业界婆娘在嚷嚷表忠心以外,其他绝大多数投资者都不约而同地将满腔的怒火全都烧向了一路打着监管旗号,实则不懂装懂,严重扰乱市场正常秩序的证监会主席刘士余。我的看法是,刘士余是一名相当合格的计划经济管理者,不适合搞活市场经济。通常来说,当市场低迷时,行政手段应当放松些,等市场走好了,你再抓严些未尝不可。刘士余的做法是,反正我接手的烂摊子原本就像朝鲜那样了,我并没想着要将它变成广东,只要不给我出乱子就成,至于大家有没饭吃,这不关我事。当然,你也必须读懂刘士余的一些话中话,他的确不允许游资、私募胡乱炒作,一个涨停都要监管,但他毕竟是利益集团的人,国家队、公募以及一些不明来路的神秘大资金的任何做法,管他们怎生炒作,他都断然不会去监管的,即便管,也是配合着马后炮做做样子罢了。所以,识时务者为俊杰,你得紧紧地抓住权重蓝筹股这条投资主线,这样既能符合刘士余的心思,又能赚到钱,何乐而不为呢?关于这点,其实我自去年1、2月2638点至今,已有一年多的时间了,都在反复提醒大家,只是听从我劝诫的投资者只能说非常有限,否则的话,也不会到现在还怨气冲天。
  再有一个问题就是外围市场的异常火爆,这个当真羡慕死我们中国股民了。这点我也说过好多次,“天下同归而殊途,一致而百虑。”中国作为复兴的老大帝国总是最慢的,但它最终会跟上去的。其实,有时慢些未必是坏事,因为你掌握了这个淘金方法,就盯着外围市场先下注,坐等收获就成。当然,有了这样好的淘金方法,你都不信就没办法了。我们这波行情最终要与全球股市,特别是最密切的香港考虑在一起,还包括楼市。各个市场肯定不会同步,但届时最终冲顶的时间大致就是那几个月。所以,现在实在没必要过于急躁和气恼,该是你的总归会来。不说多的,我还是继续期待着我心目中的那个小目标——4300点。

注:
  1、我的微信公众号为:waterymoonbeams888。大家可用手指长按下面这个二维码后,直接关注。大家如果觉得有参考价值,请帮忙在朋友圈多多转发,多谢!

【月亮看盘】沙场秋点兵(16-8-20) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

  2、我的私人微信号为:waterymoonbeams88。大家如希望看到每天最新的在线解盘,可用手指长按下面这个二维码后,直接申请加入。请注意,此号与我最早开放的另一个微信号功能完全相同,原本已加过的读者勿再重复,以免浪费资源。

【月亮看盘】沙场秋点兵(16-8-20) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017