注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

【月亮看盘】胆大的人多的是孤注一掷的决心(16-10-19)  

来自月下横笛   2016-10-19 17:38:26|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月下横笛 发表于 2016-10-19 16:52:18

  鉴于我对大盘的观点没有任何变化,行情也正向着预期的方向健康发展,因此今天不说具体走势,只谈理念。
  熟悉我的老读者都知道,我其实天性谨慎,胆子特小。多年前,我就曾写过一篇文章《天生胆小》谈及此事。
  基于这种性格,我的投资风格一向非常稳健,宁可赚少些,赚慢些,也绝不为了臆想的暴利而贸然融资;除了偶然拿点小钱玩玩之外,罕有跟风追高的先例。我只会号召大家在中长期低位逐步建仓,甚至主动买套,提早潜伏其中,并以超乎常人的耐性静待爆发。这正是我首创的所谓“木头人投资法”。

【月亮看盘】胆大的人多的是孤注一掷的决心(16-10-19) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客
 
  至于在获得丰厚的利润后,能否从中长期高位成功逃顶,这就涉及太多的因素,比如你挠破头也无法想象,为何在如此高端的金融行业里,会稳坐着像肖钢那样具有猪一般智慧的最高领导(其实,猪的本性挺温和的,与世无争,用猪来形容他,还真觉得侮辱了猪,但我实在想不出,又不忍心再拿其它动物来作比较了),居然采用暴力强拆的手段来对付股市。但是,在中长期低位建仓的好处就在于,成本超低,完全有能力抵御一些股灾,从而可以在中长期不严重亏损的基础上伺机再谋取更大的利润。这点从创业板即可见一斑,就算经历了去年的崩盘,它仍能长期保持在2200点一线,较之前几年起步的585点,还有近3倍收益——当然,你说不能从最低点算起,那就抬高至1000点好吧,即便这样,收益也能翻倍。
  有句话这样说来着:“胆大的人多的不是胆量,而是孤注一掷的决心。”多数人都认为,胆小是一种难以启齿的性格,我却从不忌讳此事。凡事都有两面性,胆大、强悍、活泼、善言和外向未必就是好事,胆小、文弱、沉静、木讷和内向也未必就是坏事,这就要看你如何去挖掘和利用性格中的潜能了。更何况,胆小与胆大还是可以相互转化的,貌似胆小,关键时刻却可能会做出胆大包天的举动;而看似胆大,重要关头也可能会做出胆小如鼠的行为——其中的决定因素就藏在这句话里头:胆大的人多的是孤注一掷的决心。
  所谓“木头人投资法”,就是不管你本性是胆大的,还是胆小的,都需要在大盘中长期低位拥有孤注一掷的决心,并做出胆大包天的举动,即敢于在此区域逐步建仓,甚至主动买套,提早潜伏其中,并以超乎常人的耐性静待爆发;否则的话,脱离了低成本这个前提,一切都免谈。

注:
  1、我的微信公众号为:waterymoonbeams888。大家可用手指长按下面这个二维码后,直接关注。大家如果觉得有参考价值,请帮忙在朋友圈多多转发,多谢!
【月亮看盘】沙场秋点兵(16-8-20) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客
  2、我的私人微信号为:waterymoonbeams88。大家如希望看到每天最新的在线解盘,可用手指长按下面这个二维码后,直接申请加入。请注意,此号与我最早开放的另一个微信号功能完全相同,原本已加过的读者勿再重复,以免浪费资源。
【月亮看盘】沙场秋点兵(16-8-20) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017