注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

【月亮看盘】攀越忧虑之墙(16-10-12)  

来自月下横笛   2016-10-12 18:49:43|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月下横笛 发表于 2016-10-12 18:08:58

  所谓“忧虑之墙”,是指在每次上升行情中,总有一群悲观的投资者看空后势,并选择在市场一片大好之际卖空股票,或者出手所持股票,获利了结,他们这样做,有时会给“涨声”不断的多头市场浇上一盆冷水,甚至导致指数重挫。
  “忧虑之墙”只是对多头市场的一次暂时性修正,并不意味着空头市场的来临,看空者的卖压恰恰为指数的再度上攻提供了动力。


2016年10月12日 - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

   通常来说,“忧虑之墙”通常是指规模稍大些的波段调整,像4月13日3097点~5月26日2780点,以及8月16日3140点~9月27日2969点,等等。我今天用其来比拟从9月27日2969点到预期的11月14~18日3700点这段行情中的一些短线回调,比如当前在缺口3078点与年线3088点下方所遭遇的困扰一样。
  待这几天强势消化掉这一带的短线抛压后,大盘就将攀越这堵“忧虑之墙”,步入一马平川的主升段,也即所谓的逼空段。

注:
  1、我的微信公众号为:waterymoonbeams888。大家可用手指长按下面这个二维码后,直接关注。大家如果觉得有参考价值,请帮忙在朋友圈多多转发,多谢!
【月亮看盘】沙场秋点兵(16-8-20) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客
  2、我的私人微信号为:waterymoonbeams88。大家如希望看到每天最新的在线解盘,可用手指长按下面这个二维码后,直接申请加入。请注意,此号与我最早开放的另一个微信号功能完全相同,原本已加过的读者勿再重复,以免浪费资源。
【月亮看盘】沙场秋点兵(16-8-20) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017