注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

【月亮看盘】再顾倾人国(16-9-28)  

来自月下横笛   2016-09-28 17:12:41|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月下横笛 发表于 2016-09-28 16:26:56

  “北方有佳人,绝世而独立。一顾倾人城,再顾倾人国。宁不知倾城与倾国,佳人难再得。”这首歌是西汉宫廷乐师李延年向汉武帝进献其妹时所唱的,歌名就叫做《歌》。后来,汉武帝果然看上了李延年的妹妹,将其纳入宫中——这就是赫赫有名的李夫人。
  古代的城国概念与现代不尽相同,城国就是城郭,也即里城、外城。“一顾倾人城,再顾倾人国”的意思是:她回头一笑,百媚俱生,便引得人们倾城而出,填街塞巷地观看;她再度瞻顾,星目传情,美誉远播,连外城百姓也全家出动,争相一睹芳颜。

【月亮看盘】再顾倾人国(16-9-28) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客
 
  我9月11日《五百次回眸换一次擦肩而过》一文指出,大盘在逼空冲击3700点前,将有一次“深情的回眸”,也即短线的“挖坑”过程。当时,我预计“坑底”大约在60天线上下,实际却跌到了半年线,也即昨天(9月27日)的2969点。这样一来,这段“挖坑”过程就有两次“深情的回眸”,第一次是9月14日2995点,可谓“一顾倾人城”;第二次就是2969点,可谓“再顾倾人国”。第一次恰逢中秋期间外围市场暴跌,大家还算有些心理预期;第二次就普遍感觉难以接受了,心理打击特大,当然,效果自然也就更好一些。
  到此为止,大盘11月上、中旬冲关3700点的预期时间并无需做出任何的修正。
  本周是国庆长假前最后一周,不少投资者都准备减仓或清仓过节。鉴于过往曾有多次这样的先例,大盘在长假前最后一天突袭而上,因此大家务必打醒十二分精神,不要现在天天都在纠结周一(9月26日)3032点的缺口是否开启了新一波暴跌的“岛形反转”,届时反被多方将9月12日3078点的缺口下方弄成了一个“孤岛”,以致全歼——到头来,最爱计较一城一池得失的,居然把全国都给搞丢了。

注:
  1、我的微信公众号为:waterymoonbeams888。大家可用手指长按下面这个二维码后,直接关注。大家如果觉得有参考价值,请帮忙在朋友圈多多转发,多谢!
【月亮看盘】沙场秋点兵(16-8-20) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客
  2、我的私人微信号为:waterymoonbeams88。大家如希望看到每天最新的在线解盘,可用手指长按下面这个二维码后,直接申请加入。请注意,此号与我最早开放的另一个微信号功能完全相同,原本已加过的读者勿再重复,以免浪费资源。
【月亮看盘】沙场秋点兵(16-8-20) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017