注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

【月亮看盘】只会迟到,不会缺席(16-8-3)  

来自月下横笛   2016-08-03 17:10:59|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月下横笛 发表于 2016-08-03 16:30:30

  “正义从来不会缺席,只会迟到”这句法学界的名言据说出自在1922到1940年期间担任英国首席大法官的休尼特之口。有人说,其本义是迟到的正义即非正义——对此我就不想过分纠结了,反正其字面意思挺招人喜欢的,比如可以引申为“幸福只会迟到,但永远不会缺席”之类。

【月亮看盘】只会迟到,不会缺席(16-8-3) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客
 
  关于3700点的问题,我前期耗费了大量的时间和力气,还是没能把它给吹上去。其实,这个点位就取自去年12月23日的高点3684点,因为这里经历了去年8月26日2850点之后足足4个月的一波升幅近30%的中级反弹行情,堆积了大量的套牢筹码,所以相对于此前的8月18日4006点和7月24日4184点,对大盘上行构成的阻力要更大一些。
  迄今为止,7月13日3069点到本周一(8月1日)2931点的这段调整已历时14个交易日,最深跌了138点,跌幅为4.50%。按理说,这是一次无足轻重的调整,尤其对于权重股来说更加如此,但问题恰恰就出在,中小股其间跌幅甚大,有点被血洗的味道。
  记得我此前曾反复强调,大盘在发动逼空行情前,往往会出现血洗中小股的场景,这样才能从最大程度上打击投资者的信心,而股市这玩意,最不需要的就是信心,最害怕的也是有信心。
  既然该来的终于来了,后面就局势比较明朗了——即将出现以权重股为主导的逼空行情。总之,3700点只会迟到,不会缺席。当然,本周剩余时间大盘再折腾一下,最终收在5天线上下是比较合理的。

注:

1、我的微信公众号从 2015年1月8日也已正式开通,微信号为:waterymoonbeams888(二维码见下图)。大家可通过以下方法进行订阅(免费):打开微信“通讯录”→点击“公众号”→点击右上角的“+”号→输入“月下横笛”后,点击右侧的“搜索”→选择搜索结果列表里的“月下横笛”,点击进入后,确认“关注”即可;或者也用手机进行二维码扫描后直接进入。相对而言,微信公众号较“朋友圈”信息更集中,更便于查阅,欢迎大家踊跃订阅!

【月亮看盘】巨鹿之战总结性发言(15-1-11) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

2、我从2014年12月3日起正式开放的原私人微信号因已超过了微信规定的朋友圈人数上限,而无法继续增添新朋友,现已加注了一个新的微信号,可供新朋友申请加入。这个新的微信号为:waterymoonbeams88(二维码见下图),有兴趣的朋友可以申请加入(请务必注明自己身份以及原网名)

【月亮看盘】盘后简评:完美风暴(16-1-5) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017