注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

【月亮看盘】盘后简评:无为而治(16-6-29)  

来自月下横笛   2016-06-29 16:57:52|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月下横笛 发表于 2016-06-29 16:22:15

  今天,我来将之前的中长期观点简单明了地梳理一下:
  首先,说说底部在何处。1月27日或2月29日2638点已经确认为中长期大底,随后至今长达4到5个月的时间里,均已没有任何必要再去寻找什么中长期底部,此间一直都未看穿2638点的本质,还在叽叽歪歪何处才是底的,从某种程度来说,都属于后知后觉者。
  其次,期望顶部在哪里。无论未来的中期高点究竟是先到5178点之上,还是暂且只到4200、4500点或4800点等位置,大趋势都是向上的,这是最起码的一个立足点。
  基于上述观点,中长线投资者其间所要做的唯一事情就是“无为而治”。具体说来,你完全有充足的时间在2638~3097点这个“中长期底部区域”里分批建仓,随后持股待涨,其他啥事都可以不去理会,平时有闲钱的话,就去逛街、旅游,没闲钱的话,可以喝茶、睡觉。当然,建仓期间肯定不会立马盈利,甚至会产生一定的亏损,但这完全属于主动买套行为。

【月亮看盘】盘后简评:无为而治(16-6-29) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客
 
  至于在这中长期向上的大趋势里头,肯定会遇到一些较强的波段阻力,就像4月13日3097点之后的情况一样,最深调整到5月26日2780点。我之前根据5178点之上倒算出来的3700点,或者根据4500点倒算出来的3400点,都属于同一性质的波段阻力。我至今都没有明确地说下一个波段阻力将是3700点,还是3400点,这得随着行情推进,再作具体研究。
  最后来谈谈超短线。今天大盘跳空高开,并在2913~2915点留下了一个缺口,这是自去年7月以来大盘第三次突破半年线,而且“一带一路”板块全面爆发,引领权重股发力,意义非凡。现已基本可以确定,大盘终于走出了4月13日3097点之后的一个压制在半年线之下的收缩三角形整理形态,正式向上突破,开始加速拉升。

注:

1、我的微信公众号从 2015年1月8日也已正式开通,微信号为:waterymoonbeams888(二维码见下图)。大家可通过以下方法进行订阅(免费):打开微信“通讯录”→点击“公众号”→点击右上角的“+”号→输入“月下横笛”后,点击右侧的“搜索”→选择搜索结果列表里的“月下横笛”,点击进入后,确认“关注”即可;或者也用手机进行二维码扫描后直接进入。相对而言,微信公众号较“朋友圈”信息更集中,更便于查阅,欢迎大家踊跃订阅!

【月亮看盘】巨鹿之战总结性发言(15-1-11) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

2、我从2014年12月3日起正式开放的原私人微信号因已超过了微信规定的朋友圈人数上限,而无法继续增添新朋友,现已加注了一个新的微信号,可供新朋友申请加入。这个新的微信号为:waterymoonbeams88(二维码见下图),有兴趣的朋友可以申请加入(请务必注明自己身份以及原网名)

【月亮看盘】盘后简评:完美风暴(16-1-5) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017