注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

【月亮看盘】你上树了吗(16-5-29)  

来自月下横笛   2016-05-29 19:13:05|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月下横笛 发表于 2016-05-29 18:36:23

  半个月前才结束的欧洲各国足球联赛正处于球员转会和换帅的消息频发期。其间,阿森纳签下了德甲中场球员扎卡,曼联则在足总杯夺冠后即刻解雇了主帅范加尔,随即任命穆里尼奥接替。
  为了等待这些消息最终确定,许多球迷甚至通宵达旦地守在电脑旁,不停地刷新,自称已经“上树”;一旦消息基本落实,他们就会感觉松了口气,说:“终于可以‘下树’了!”
  所谓“上树”、“下树”,是近两年才开始在足球社区流行起来的网络用语。
  据说,它起源于三年前阿森纳企图购买皇马前锋伊瓜因一事:当时,盛传伊瓜因已经通过了阿森纳体检,即将在48小时内签约,谁知一不留神,伊瓜因却跑到了意甲的那不勒斯!
  出于极度的失望,有位阿森纳球迷写了篇帖子(注:我纠正了其中的一些错别字和明显的语法错误,并重新标点、断句)自嘲道:
  “昨天告诉我妈,阿森纳48小时要买大牌,消息可靠!
  我妈二话没说,把5年的老母猪杀了,招呼村长通知乡亲们来我家吃饭。老爸和我们兄弟几个立刻忙活着整几十个杀猪菜。妹妹们拧着酒壶,搭着村口的摩托车,就去镇上买酒了,回来还把祖宗的灵牌擦了擦,点炷香供上,感谢他们终于显灵了!一家人激动地忙活到晚上1点才睡。
  今天早上,又起了个大清早,开始忙活着炒菜、摆桌子。好几个乡亲早早地拧着鞭炮就来了,坐着和我爸抽着烟,感叹今年董事会的形势好,让大家都过上了有盼头的日子,今天一定得好好整几壶!说着,老爸就把家里八年前埋的准备夺冠的老酒挖出来,整了一小杯,还说,反正就是今年了,早喝不碍事!
  一到中午,乡亲们都到得差不多了,菜也都上了,可乡亲们偏要等官网宣布消息才肯动筷子,让我赶快去查查。
  于是,村长摸出了全村唯一的一台‘KTOUCH’交给我。我激动地点点头,立刻爬上院子里的那棵老槐树,刷了半个小时,可算是进贴吧了。
  爹在下面吼,这问咋样啊?我赶紧看了看,妈蛋的,什么动静都没有啊!
  尼玛乡亲们一听,一窝蜂全跑出来了。最激动的是我娘啊,先去厨房拿了擀面杖才冲过来,说让我下去能死我!
  谁特么告诉我,48小时是怎么回事啊!我特么现在还在树上呢!”
  不过,据我考证,“上树”的说法最早要追溯到2007年姜文导演的一部电影《太阳照常升起》。这部电影叙述的是1958到1976年的一段故事:
  1958年,新中国正处于大跃进、志愿军撤军和苏联援建等激动人心的氛围中。丈夫这年从南洋回国参加建设。
  怀着身孕的妻子坐火车到部队找丈夫,得到的却是丈夫背叛婚姻以及不光彩牺牲的消息,她因此受到刺激而发疯。
  随后,她在铁路上生下了儿子,并在疯癫的状态下把儿子抚养成人。
  其间,她所做的许多事情自然都不被乡亲所理解,包括她每天都爬上树去等火车,他们总对儿子说:“你妈又上树了。”这让儿子很抓狂。
  导演姜文显然不认为这女人是疯子,他想告诉观众,她之所以上树,旨在寻找一个新希望,就像每天太阳照常升起。

【月亮看盘】你上树了吗(16-5-29) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客
 
  继上周之后,本周大盘再度收星,最低跌至周四(5月26日)2780点,略低于5月12日和18日的2781点,最终收于2821点,跌幅为0.16%。除上证指数以外,其它各大指数本周的升跌情况依次为:上证50跌0.39%,上证180跌0.59%,综合指数跌0.10%,沪深300跌0.51%,深证100跌0.21%,深证成指跌0.03%,深证综指升0.67%,中小板指跌0.20%,创业板指升0.22%。可见,本周各大指数强弱对比不太显著,中小股稍强于权重股。
  自5月9日那条中长阴线后,大盘至今已横盘了足足14个交易日,接近3周时间;至于周线,也连续出现了两条星线。在如此狭窄的范围内(2780~2860点,不足3%)一字排开这么长时间,历史上即便不能说完全没有过(我无暇去逐一统计),也算非常罕见了。大盘中短期走势无非三种选择——升、平或跌,既然之前已经平了这么长时间,那升或跌就自然会成为几率最大的两种选择,因此,短期随时都将出现向上或向下的突破性走势,这是当前的一个共识
  我上周末《只要坚持就无所不能》一文在谈及外围市场时说到:“以美股为例,它4月20日冲高至18167点,距离历史最高点18351点仅一步之遥,我上述预言不消两个月时间便已兑现。至于其4月20日至今的调整,只是在创新高之前针对年线的一次反压而已,现已基本回调到位,没必要总是杞人忧天。”包括香港在内的全球股市本周全线大涨,基本上兑现了我上周的预计——有关外围市场的一些顾虑也就此消除
  我之前老早就指出,2月29日2638点之后是一轮针对去年6月5178点的超级反转行情,其间主要分为两个波段,其中,第一个波段目标为去年12月3684点上下,大体就是3700点;第二个波段目标当然就在5178点之上。至于目标为3700点的第一个波段,也大致可分为两段升势,第一段目标大致为半年线,第二段自然就是3700点。
  许多投资者近期可能都会频频发牢骚,说我等大盘冲击3700点,都已“上树”好长时间了,真可谓望穿秋水,现在弄得是腰又酸、背又痛,还心灰意冷的,你不会告诉我说,3700点就像当年伊瓜因转会阿森纳那样,都已进了体检室,完成了体检,居然还会泡汤,最终跑到那不勒斯去了吧!
  我要告诉你的就是,我们之所以“上树”,旨在寻找一个新希望,就像每天太阳照常升起
  迄今为止,从上证指数的角度来看,这第一段升势明显就是2月29日2638点~4月13日3097点,在32个交易日里累计上升了459点,升幅为17.40%;随后4月13日3097点~5月26日2780点是回吐段,在31个交易日里累计下跌了317点,跌幅为10.24%,回吐了此前升幅的69.06%。
  应当说,经过这段回吐,现今想要的效果都已基本达到,包括“旨在严重打击市场情绪,让那些在‘多翻空’与‘空翻多’之间不停转换的摇摆分子再次‘多翻空’”以及“血洗此前被众多专家一致看好的中小股,为全面拉升指数做准备”等,因此,大盘现已具备了所有启动第二段升势的充分必要条件,并将在我所说的7月上、中旬完成这个看似不可能完成的任务
  现在,摆在我们面前的问题只是:你上树了吗?或者说,你还在树上吗

注:

1、我的微信公众号从 2015年1月8日也已正式开通,微信号为:waterymoonbeams888(二维码见下图)。大家可通过以下方法进行订阅(免费):打开微信“通讯录”→点击“公众号”→点击右上角的“+”号→输入“月下横笛”后,点击右侧的“搜索”→选择搜索结果列表里的“月下横笛”,点击进入后,确认“关注”即可;或者也用手机进行二维码扫描后直接进入。相对而言,微信公众号较“朋友圈”信息更集中,更便于查阅,欢迎大家踊跃订阅!

【月亮看盘】巨鹿之战总结性发言(15-1-11) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

2、我从2014年12月3日起正式开放的原私人微信号因已超过了微信规定的朋友圈人数上限,而无法继续增添新朋友,现已加注了一个新的微信号,可供新朋友申请加入。这个新的微信号为:waterymoonbeams88(二维码见下图),有兴趣的朋友可以申请加入(请务必注明自己身份以及原网名)

【月亮看盘】盘后简评:完美风暴(16-1-5) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017