注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

【月亮看盘】盘后简评:九死一生(16-5-11)  

来自月下横笛   2016-05-11 17:32:11|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月下横笛 发表于 2016-05-11 16:46:19

  有人曾说过:一个人年轻的标志,是可以为了一种理想而去死;一个人成熟的标志,是可以为了一种理想而不死。敢于慷慨就死,自是一种浩然的英雄气概,而有的时候,敢于在极其艰难困苦的逆境中坚持下来,不以死来逃避什么,更是一种大英雄。

【月亮看盘】盘后简评:九死一生(16-5-11) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客
 
  大盘近来的这段回调正在逐步兑现我此前所说过的必须达到的两个目的:其一是严重打击市场情绪,让那些在“多翻空”与“空翻多”之间不停转换的摇摆分子再次“多翻空”,现在已有不少专家先后举起了白旗,宣称大盘由“双底”变成了“头肩顶”;其二是血洗此前被众多专家一致看好的中小股,为全面拉升指数做准备。
  迄今为止,大盘最低已跌至2818点,还差3点就可完全回补3月14日2815点的那个缺口,距离我说的调整下限2770点只剩下大约50点。当然,从预期的5月19日那个变盘时间的角度来说,调整时间就还差一周左右。我感觉大盘超短线最可能先上10天线2900点上下,再去回补2815点缺口,并到达2770点,以完成最后一跌,然后正式步入上攻3700点的征程。
  我上周末在《爬向大海的小海龟》一文里感叹到:“时至如今,我仍不住地为着小海龟九死一生齐奔大海的悲壮场面而动情。其实,证券投资何尝不像小海龟的成长历程那样呢?充满了艰险,成活率极低,尤其在行情起步的一段时间里是最难熬的!其间,心理脆弱的绝大多数投资者都会被各种势力轮番绞杀。”倘若你在这段九死一生的逆境中能坚持下来,从此肯定将会脱胎换骨,在投资方面逐步成熟起来。

注:

1、我的微信公众号从 2015年1月8日也已正式开通,微信号为:waterymoonbeams888(二维码见下图)。大家可通过以下方法进行订阅(免费):打开微信“通讯录”→点击“公众号”→点击右上角的“+”号→输入“月下横笛”后,点击右侧的“搜索”→选择搜索结果列表里的“月下横笛”,点击进入后,确认“关注”即可;或者也用手机进行二维码扫描后直接进入。相对而言,微信公众号较“朋友圈”信息更集中,更便于查阅,欢迎大家踊跃订阅!

【月亮看盘】巨鹿之战总结性发言(15-1-11) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

2、我从2014年12月3日起正式开放的原私人微信号因已超过了微信规定的朋友圈人数上限,而无法继续增添新朋友,现已加注了一个新的微信号,可供新朋友申请加入。这个新的微信号为:waterymoonbeams88(二维码见下图),有兴趣的朋友可以申请加入(请务必注明自己身份以及原网名)

【月亮看盘】盘后简评:完美风暴(16-1-5) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017