注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

【月亮看盘】盘后简评:不要因小失大(16-4-6)  

来自月下横笛   2016-04-06 17:44:17|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月下横笛 发表于 2016-4-6 17:08:14

  不要因一朵红花而忘却整个花园,不要因一片落叶而迷失整座森林,不要因一掬清水而无视整条江河,不要因一个小浪而看扁整片海洋。

 

【月亮看盘】盘后简评:不要因小失大(16-4-6) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

 

  我多次强调:大盘这次重返5178点的征程会有两个明显的波段,其中,第一波行情的目标在年线上下,也即3600、3700点一带,冲顶时间以5月中旬为宜;至于第二波行情,只有待第一波行情成型之后,才能再作部署——如届时第一波行情能在5月中旬兑现,第二波行情的冲顶时间大约就在明年2、3月。这些节点都是环环相扣的。

  现在到5月中旬还一个多月,完全有足够的时间进行周旋。其间,我谈论一些超短线问题,并不是要你紧随步伐上蹿下跳,只是想摸索一些行情的脉络而已。

  炒股要有大格局,不要总是因小失大,为了一些短线调整就轻易丢掉了宝贵的低价筹码,最终得不偿失。

  鉴于近期中小股偏强、权重股偏弱,我较为倾向于,大盘超短线至少还会再回20天线一次,极限位置是30天线或60天线,随后才会向第一波行情目标发起总攻。

  注意不要搞反了:如有回调,那是继续建仓的机会,而不是减仓。

 

注:

1、我的微信公众号从 2015年1月8日也已正式开通,微信号为:waterymoonbeams888(二维码见下图)。大家可通过以下方法进行订阅(免费):打开微信“通讯录”→点击“公众号”→点击右上角的“+”号→输入“月下横笛”后,点击右侧的“搜索”→选择搜索结果列表里的“月下横笛”,点击进入后,确认“关注”即可;或者也用手机进行二维码扫描后直接进入。相对而言,微信公众号较“朋友圈”信息更集中,更便于查阅,欢迎大家踊跃订阅!

【月亮看盘】巨鹿之战总结性发言(15-1-11) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

2、我从2014年12月3日起正式开放的原私人微信号因已超过了微信规定的朋友圈人数上限,而无法继续增添新朋友,现已加注了一个新的微信号,可供新朋友申请加入。这个新的微信号为:waterymoonbeams88(二维码见下图),有兴趣的朋友可以申请加入(请务必注明自己身份以及原网名)

【月亮看盘】盘后简评:完美风暴(16-1-5) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017