注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

【月亮看盘】盘后简评:第一感觉(16-4-14)  

来自月下横笛   2016-04-14 17:14:53|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月下横笛 发表于 2016-4-14 16:28:32

  有些老读者常对我说:“你的第一感觉才是最准的。”

  何为“第一感觉”呢?它就是见底后的初始判断。比如2013年6月25日大盘跌至1849点之后的6月30日,我在《台湾模式》一文预言“大盘未来多年的高点为5123点”,实际上现已至少兑现于5178点。

  这次大盘见底于2月29日2638点之后,我的第一感觉当然就是3月2日《盘后简评:在沥青路上种出百合花》一文,我当时首度明确表态:“我坚定不移地相信,在2638点这片人人皆以为寸草不生的沥青路上浇水,能够创造奇迹,种出百合花来,使其成为重返5178点之上的一个最重要的拐点——我上周末《掀起最后的资本狂潮》一文对此已表述得非常清楚,只是当时并未将直接重返5178点之上明确地列为首选方案罢了。现在,我认为可以将此提上正式日程了!如果这样的话,未来行情就至少能够持续到今年下半年,并与楼市、煤炭石油、有色金属、黄金期货以及外围股市等诸多资本一道,携手步入最后的狂潮。”随后3月13日《历史的拐点》一文又补充道:“现在,我心底已经有了一幅蓝图,只是暂时尚不成熟,不想太早向外公布罢了,大致想法是:这次行情很可能分为两个大波段,其中,7月是第一个大波段见顶之时;而今年底、明年初是第二个大波段见顶,也即见到历史大顶之时。”

  从现今的发展态势来看,大盘还真有顺着第一感觉走下去的意思。

 

【月亮看盘】盘后简评:第一感觉(16-4-14) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

 

  关于第二波段,也即终极目标5178点之上的问题,我们可暂且搁置不谈。现在先讨论关于第一波段,也即3700点的问题。

  我当初设定7月为第一波段见顶的时间节点时,是以2月29日2638点之后大约90个交易日来计算的——如精确按照“神奇数字”89来推算,就是7月6日;当然,困惑之处就是1月27日也有个2638点,这使得计算会出现一些混乱——如采用这个,就是6月8日

  这第一波段又可分为前、后两段行情,其中,前段行情正在进行之中,持续时间大约50来个交易日;后段行情大约30来个交易日。

  基于此,倒推过来,扣除后段行情的30来个交易日,就可算出后段行情的起始时间,这也即我说过的那次跌回60天线的短线调整结束时间——如果基于第一感觉的7月6日,那大约就是5月19日;如果基于6月8日,那大约就是4月22日。两者相差近一个月!

  因此,站在第一感觉,也即7月6日第一波段见顶的角度倒推,那大盘至少还要在半年线之下横盘一个月,以完成前段行情,随后再会跌回60天线;而站在6月8日第一波段见顶的角度倒推,那大盘下周初在半年线之下就会开始向着60天线撤退——当然,前者从本周末或下周初的3100点上下开始同样也会回调大约一周,只是暂时不会触及60天线那么深罢了

  我倾向于第一感觉的倒推。

  另外,明天起我要外出几天,其间就无法再写文章了,祝大家好运!

 

注:

1、我的微信公众号从 2015年1月8日也已正式开通,微信号为:waterymoonbeams888(二维码见下图)。大家可通过以下方法进行订阅(免费):打开微信“通讯录”→点击“公众号”→点击右上角的“+”号→输入“月下横笛”后,点击右侧的“搜索”→选择搜索结果列表里的“月下横笛”,点击进入后,确认“关注”即可;或者也用手机进行二维码扫描后直接进入。相对而言,微信公众号较“朋友圈”信息更集中,更便于查阅,欢迎大家踊跃订阅!

【月亮看盘】巨鹿之战总结性发言(15-1-11) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

2、我从2014年12月3日起正式开放的原私人微信号因已超过了微信规定的朋友圈人数上限,而无法继续增添新朋友,现已加注了一个新的微信号,可供新朋友申请加入。这个新的微信号为:waterymoonbeams88(二维码见下图),有兴趣的朋友可以申请加入(请务必注明自己身份以及原网名)

【月亮看盘】盘后简评:完美风暴(16-1-5) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017