注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

【月亮看盘】盘后简评:绣花(16-4-12)  

来自月下横笛   2016-04-12 17:48:35|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月下横笛 发表于 2016-4-12 17:12:42

  半年前,我托朋友到尼泊尔带回了几幅手绣的挂画,有孔雀、大象和花瓶等图案,回国后再镶上镜框与镜面,感觉非常贵气。这玩意直接在国内买的话,一来不容易找,二来价值不菲。我以前就曾听说,南亚一带的手绣工艺发达,但都是男人制作的,这与中国刺绣是女人制作的不同。朋友说,我这几张挂画也都是男人制作的。

  这可见,男人不是不能绣花,关键是愿不愿意绣的问题。当然,中国刺绣与南亚手绣之间的工艺还是有些区别的,中国刺绣非常精细,南亚手绣则比较粗犷。

 

【月亮看盘】盘后简评:绣花(16-4-12) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

 

  我一向认为,尽管我本一介书生,但在看大势方面还是很有男人味的,因为我是一名坚定的中长线投资者,不屑为着一些鸡毛蒜皮的短线走势斤斤计较——我的操作尺度是以“年”为单位的,与众多的所谓“高手”是以“日”为单位的格局俨然不同。所以,我经常笑称,短线客是在“绣花”(这名词是我原创的,当然世界之大,不排除有人也这样用过)。不过,正如男人不是不能绣花,关键是愿不愿意绣的问题,我不屑于绣花,不等于我就不会绣花。一旦绣起来,那些 口若悬河的“高手”还当真未必是我的对手,毕竟我十几年前出道时,十足一副踌躇满志的样子,每天都奋笔疾书一到两篇文章,因此,“绣花”的基本功还算练就得相当扎实。

  今天我就来专门地绣绣花,希望某些不求甚解之人不要因为我只谈短线,就不假思索地胡喷,比如说你咋不敢再提3700点或者5000点了之类,意思是我心虚了,无言以对。我觉得这个问题好办,你把通讯地址留下,我快递一台复读机给你,这样就能每天都在你耳边不停放送,“5000点不是梦!”

  闲话少说,专心绣花。话说我上周末《红杏出墙》一文谈到:“我超短线比较倾向于,大盘下周初将有较强势的反弹,甚至逼近周四的高点3062点,随后再去考验一次60天线的支撑力度,才会开启强势拉升段。”现在看来,实际情况似乎要更复杂一些,主要如下:

  今天最低回调至3001点,距完全回补昨天因券商利好而留下的缺口2996点只差5点,这个缺口若能完全回补最好,超短线可关注20天线(明天即可升至2986点)的支撑。随后,在下周初之前,大盘应当会向着半年线(现为3190点,下周初会降至3180点)进发,并在后周初之前,再在半年线弄出个“小双顶”之后,才会去下探60天线(现为2888点,已经开始走平)。

  我这里只是随便地露几手男人的绣花工夫,华而不实,千万不要太过认真。

 

注:

1、我的微信公众号从 2015年1月8日也已正式开通,微信号为:waterymoonbeams888(二维码见下图)。大家可通过以下方法进行订阅(免费):打开微信“通讯录”→点击“公众号”→点击右上角的“+”号→输入“月下横笛”后,点击右侧的“搜索”→选择搜索结果列表里的“月下横笛”,点击进入后,确认“关注”即可;或者也用手机进行二维码扫描后直接进入。相对而言,微信公众号较“朋友圈”信息更集中,更便于查阅,欢迎大家踊跃订阅!

【月亮看盘】巨鹿之战总结性发言(15-1-11) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

2、我从2014年12月3日起正式开放的原私人微信号因已超过了微信规定的朋友圈人数上限,而无法继续增添新朋友,现已加注了一个新的微信号,可供新朋友申请加入。这个新的微信号为:waterymoonbeams88(二维码见下图),有兴趣的朋友可以申请加入(请务必注明自己身份以及原网名)

【月亮看盘】盘后简评:完美风暴(16-1-5) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017