注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

【月亮看盘】盘后简评:先知的启示(16-3-9)  

来自月下横笛   2016-03-09 16:54:15|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月下横笛 发表于 2016-3-9 16:13:57

  我非常喜欢周国平《尼采——在世纪的转折点上》一书的一段话:

  “大自然的星空,群星灿烂。那最早闪现的,未必是最亮的星宿。有的星宿孤独地燃烧着,熄灭了,很久很久以后,它的光才到达我们的眼睛。

  文化和历史的星空何尝不是如此?

  一颗敏感的心,太早太强烈地感受到了时代潜伏的病痛,发出了痛苦的呼喊。可是,在同时代人听来,却好似疯子的谵语。直到世纪转换,时代更替,潜伏的病痛露到面上,新一代人才从这疯子的谵语中听出了先知的启示。”

  我以前曾数度引用这段话,可惜到报纸正式发表时,都无一例外地给删掉了,弄得我心里蛮不是滋味的。

 

【月亮看盘】盘后简评:先知的启示(16-3-9) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

 

  关于2月29日2638点的战略性意义,我上两篇文章已经作出了明确的定性,主要如下:

  一、2638点是月线级别的“深V大反转”的最低点,目标在去年6月12日5178点之上。因此,这是一轮升幅翻倍的超级行情。

  二、以创业板指2012年12月4日585点为基点的创业板、科技股行情,将正式迈入“大五浪走势”,目标剑指去年6月5日4037点之上。

  三、冲到5178点之上的时间在今年下半年,最快7月,慢则10月,或更后些。这个只要持续追踪即可,毕竟翻倍可不是一个小数目。

  四、有色金属(包括黄金)、钢铁和煤炭石油等资源股与其现货、期货价格相匹配,都在走出新一轮波澜壮阔的超级行情;它们将与楼市、股市等资本市场不约而同地一道进入“最后的疯狂”。当然,疯狂过后就是我以前提及的全面大崩溃,但这是后话。

  五、近两个月的2900点下方,都是绝对的黄金建仓区域。在此期间,千万不要轻易弄丢了宝贵的廉价筹码。

 

注:

1、我的微信公众号从 2015年1月8日也已正式开通,微信号为:waterymoonbeams888(二维码见下图)。大家可通过以下方法进行订阅(免费):打开微信“通讯录”→点击“公众号”→点击右上角的“+”号→输入“月下横笛”后,点击右侧的“搜索”→选择搜索结果列表里的“月下横笛”,点击进入后,确认“关注”即可;或者也用手机进行二维码扫描后直接进入。相对而言,微信公众号较“朋友圈”信息更集中,更便于查阅,欢迎大家踊跃订阅!

【月亮看盘】巨鹿之战总结性发言(15-1-11) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

2、我从2014年12月3日起正式开放的原私人微信号因已超过了微信规定的朋友圈人数上限,而无法继续增添新朋友,现已加注了一个新的微信号,可供新朋友申请加入。这个新的微信号为:waterymoonbeams88(二维码见下图),有兴趣的朋友可以申请加入(请务必注明自己身份以及原网名)

【月亮看盘】盘后简评:完美风暴(16-1-5) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017