注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

【月亮看盘】偷袭珍珠港(16-3-6)  

来自月下横笛   2016-03-06 16:13:20|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月下横笛 发表于 2016-3-6 15:32:06

  十年前,我买过一本解读战争的书籍,名为《一念之差——决定战争成败的拐点》,其前页上有这样一首现代诗《伫立在历史的风口》:

  “每一场战争,都是人类一次痛苦的蜕变。历史的额头,雕留着铁血硝烟。没有属于一个人的战争,代价也绝不只是生命。在胜利者的佩剑下,从来不乏惜败者的挣扎与伤痛。时间会让结局变得澄清,你两手空空却不必怨恨。因为即使苦难,也囚不住如水的光阴。舔一口新鲜的挫折,不要让失落成为寂寞。或者只有清醒沉思,才能在黎明前走出黑夜的困惑。”

  1941年初,头脑发热的日本为了实现其所谓“大东亚共荣圈”美梦,制定了南下太平洋的战略计划,而此项计划的最大阻力恰恰来自于美国——当时,美国正以“事不关己,高高挂起”的态度边看热闹,边发战争财,他们做梦都没想到,日本敢对自己动刀。

  为此,日本决定先发制人。那年12月7日,日本向美国太平洋舰队的主力驻扎地珍珠港发起偷袭。不到两个小时,毫无戒备的美国舰队就几乎全军覆没。

  事后一天,美国国会即以压倒性多数通过了参战决议。

  这就是家喻户晓的“珍珠港事件”,它成了第二次世界大战一个最关键的转折点——用指挥这次偷袭行动的日本海军联合舰队司令山本五十六的话来说,就是:“我们只是唤醒了一个巨人。”

 

【月亮看盘】偷袭珍珠港(16-3-6) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

 

  本周大盘先抑后扬,周一(2月29日)最深曾暴跌4.66%,探至2638.96点,仅比1月27日的2638.30点高了0.66点!全周最终收于2874点,升幅为3.86%。除上证指数以外,其它各大指数本周的升跌情况依次为:上证50升8.53%,上证180升6.70%,综合指数升5.80%,沪深300升4.95%,深证100升1.50%,深证成指跌0.39%,深证综指跌1.70%,中小板指跌0.68%,创业板指跌5.35%。可见,本周大盘冰火两重天,权重股暴涨,中小股逆势暴跌

  关于2638点的战略性意义,我上周《掀起最后的资本浪潮》一文已经表述得非常清楚,这里不再累述。当然,如纠缠细节,本周一这个2638点按理会更重要些,因为在这天前后,除了上证指数、深证综指与深证成指以外,上证50、上证180、综合指数、沪深300、深证100、中小板指与创业板指等大多数指数均创了新低,这凸显出,从数浪的纯技术角度而言,以本周一的2638点,而非1月27日的2638点作为新一轮行情的起点更显合理

  其实,我今天这篇文章原想起名为《排山倒海的超级行情全面爆发》,所谓“超级”,而非“中级”,意思即是,我认为2638点是一次重返5178点之上的大行情起点。本周银行、保险、券商、煤炭石油、有色金属、钢铁、黄金、工程建筑、建材与房地产等权重股交替发力,掀起了一波气势磅礴却无人喝彩的“二八行情”,印证了我的思路是完全正确的——本周一的2638点从战略意义上来说,等同于第二次世界大战的“珍珠港事件”,必将成为逆转全局的一个最关键转折点

  我比较倾向于,大盘未来将在权重股的带领下,直奔第一目标即年线3600~3700点区间,在此进行一段时间振荡整理之后,再继续攻击第二目标,也即发起将胜利大旗插上5178点之上的总攻。其间,主要的板块轮动节奏为:权重股先行拉升指数,中小股在相对高位才渐次发力。这样一来,中小股在指数飙升期间肯定会比较郁闷

 

注:

1、我的微信公众号从 2015年1月8日也已正式开通,微信号为:waterymoonbeams888(二维码见下图)。大家可通过以下方法进行订阅(免费):打开微信“通讯录”→点击“公众号”→点击右上角的“+”号→输入“月下横笛”后,点击右侧的“搜索”→选择搜索结果列表里的“月下横笛”,点击进入后,确认“关注”即可;或者也用手机进行二维码扫描后直接进入。相对而言,微信公众号较“朋友圈”信息更集中,更便于查阅,欢迎大家踊跃订阅!

【月亮看盘】巨鹿之战总结性发言(15-1-11) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

2、我从2014年12月3日起正式开放的原私人微信号因已超过了微信规定的朋友圈人数上限,而无法继续增添新朋友,现已加注了一个新的微信号,可供新朋友申请加入。这个新的微信号为:waterymoonbeams88(二维码见下图),有兴趣的朋友可以申请加入(请务必注明自己身份以及原网名)

【月亮看盘】盘后简评:完美风暴(16-1-5) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017