注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

【月亮看盘】只有偏执狂才能生存(16-3-27)  

来自月下横笛   2016-03-27 17:54:08|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月下横笛 发表于 2016-3-27 17:02:01

  3月21日,英特尔前董事长安迪·格罗夫在美国加利福尼亚家中逝世,享年79岁。格罗夫早在1968年英特尔成立之日就进入了公司,职位为工程总监,1979年成为总裁,1987年出任首席执行官,1997到2005年担任董事长。在他执掌英特尔期间,英特尔在个人计算机领域的影响力登峰造极。

  格罗夫一生坎坷不平,充满了传奇色彩,这些经历锻造出其强悍无比的意志和永不言败的精神。1996年,格罗夫出版了一本畅销书《只有偏执狂才能生存》——他这句话振聋发聩,足足影响了我20年。

 

【月亮看盘】只有偏执狂才能生存(16-3-27) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

 

  本周大盘冲高回落,周一(3月22日)创出了近两个月新高3028点,最终收于2979点,升幅为0.82%。除上证指数以外,其它各大指数本周的升跌情况依次为:上证50升0.37%,上证180升0.57%,综合指数升0.64%,沪深300升0.82%,深证100升1.80%,深证成指升2.10%,深证综指升2.61%,中小板指升2.72%,创业板指升1.75%。可见,本周中小股延续了上周强势,而权重股则依然疲软。

  从2月29日2638点开始计算,迄今为止20个交易日,上证指数最高已升了390点,本周主要表现为沿着60天线进行盘整,顺带回补了周一的缺口2971点。至于主导指数上证50,则率先突破了60天线,并逼近半年线,本周主要表现为向着60天线进行技术性回抽。

  上证50作为主导指数,在消化完半年线这里的短线阻力后,其最靠近的一个目标就是年线了。相比而言,上证指数的半年线距离稍远,现在位于3200点上下,年线则远在3600点上方。因此,3200点作为近期一致公认的所谓“吃饭行情”最高目标,想必不会遭遇到太强的阻力,当然,届时这里难免会有些因超短线抛压而引发的剧烈震荡

  关于本次行情的性质,我明确地将其定性为“反转”,即重返5178点之上。至于其持续时间和具体走势,我一直都在紧密地追踪与观察,并没有说得过细。我主要倾向于,其间会有两个明显的波段行情,从现在的实际情况来看,第一个波段行情看似在4月中旬即可完成,目标为年线上下,也即大致3600、3700点一带,具体时间最快4月12日,慢则4月19日——当然,这是一段相当迅猛的走势,前提是下周得稍事调整,即能快速地拉起。至于第二波段行情,只有待第一波段行情成型之后,才能再做部署

  在股市里有条超越国界和历史时空的规律,即从长期角度而言,只有一成投资者赚钱,一成持平,而剩余的八成都是亏钱的。另外,还有一点值得注意,亏钱比例与持股时间长短成反比——这就是说,缺乏耐心、频繁交易乃造成大多数投资者长期亏钱之主因。

  试想,只有一成投资者可以长期赚钱是怎样一种概念呢?这其中能赚大钱者更是凤毛麟角——百分之一?还是千分之一?当你平稳地进入了这样一个长期赢利的投资圈子里,就说明你的心理状态必定与众不同,说好听点叫做“出类拔萃”,不好听就是“偏执”,因为“只有偏执狂才能生存”,更勿论长期赢利了

 

注:

1、我的微信公众号从 2015年1月8日也已正式开通,微信号为:waterymoonbeams888(二维码见下图)。大家可通过以下方法进行订阅(免费):打开微信“通讯录”→点击“公众号”→点击右上角的“+”号→输入“月下横笛”后,点击右侧的“搜索”→选择搜索结果列表里的“月下横笛”,点击进入后,确认“关注”即可;或者也用手机进行二维码扫描后直接进入。相对而言,微信公众号较“朋友圈”信息更集中,更便于查阅,欢迎大家踊跃订阅!

【月亮看盘】巨鹿之战总结性发言(15-1-11) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

2、我从2014年12月3日起正式开放的原私人微信号因已超过了微信规定的朋友圈人数上限,而无法继续增添新朋友,现已加注了一个新的微信号,可供新朋友申请加入。这个新的微信号为:waterymoonbeams88(二维码见下图),有兴趣的朋友可以申请加入(请务必注明自己身份以及原网名)

【月亮看盘】盘后简评:完美风暴(16-1-5) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

 3 网易博客没有自动刷新功能,请大家自行手动刷新,方能看到其他人的最近回帖,否则的话,只能显示自己的最新回帖,就如自言自语一般。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017