注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

【月亮看盘】盘后简评:吃亏是福(16-3-24)  

来自月下横笛   2016-03-24 17:33:34|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月下横笛 发表于 2016-3-24 16:48:10

  以画竹出名的“扬州八怪”代表人物郑板桥曾官至县令,政绩显著,但因遇天灾,请求赈济灾民而得罪了上司,于是辞职返乡,靠卖画为生。据说他离任之际,老百姓挡道挽留,后来还家家都挂上其画像,以资纪念。

  郑板桥有两组著名的书法作品流传至今,分别是“难得糊涂”和“吃亏是福”,凸现出其达观大度的人生态度。

  弘一大师李叔同也曾说过类似的话:“学习吃亏能养德。”又道:“君子肯吃亏,小人好便宜。”

 

【月亮看盘】盘后简评:吃亏是福(16-3-24) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

 

  我本周二(3月22日)打破惯例,提前发了一篇盘后简评告诉大家:“本周将是尚有闲散资金者逢回调继续加仓的最后一次机会,无闲散资金者可继续持股,以后就再也没有白菜价可言了!”为着就是给有资金者乘火打劫、逐步加仓,无资金者稳住心态、继续坚守打一个提前量。

  当然,具体超短线将回调多少,这不可能绝对精准——做股票本来就讲究“难得糊涂”和“吃亏是福”,太精明或情商太高的人在这个领域里头是赚不到钱的,至少赚不到大钱。我较为倾向于,2900点上下大致就可满足要求。

 

注:

1、我的微信公众号从 2015年1月8日也已正式开通,微信号为:waterymoonbeams888(二维码见下图)。大家可通过以下方法进行订阅(免费):打开微信“通讯录”→点击“公众号”→点击右上角的“+”号→输入“月下横笛”后,点击右侧的“搜索”→选择搜索结果列表里的“月下横笛”,点击进入后,确认“关注”即可;或者也用手机进行二维码扫描后直接进入。相对而言,微信公众号较“朋友圈”信息更集中,更便于查阅,欢迎大家踊跃订阅!

【月亮看盘】巨鹿之战总结性发言(15-1-11) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

2、我从2014年12月3日起正式开放的原私人微信号因已超过了微信规定的朋友圈人数上限,而无法继续增添新朋友,现已加注了一个新的微信号,可供新朋友申请加入。这个新的微信号为:waterymoonbeams88(二维码见下图),有兴趣的朋友可以申请加入(请务必注明自己身份以及原网名)

【月亮看盘】盘后简评:完美风暴(16-1-5) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017