注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

【月亮看盘】今天陌生的,是昨天熟悉的(16-11-30)  

来自月下横笛   2016-11-30 17:17:25|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月下横笛 发表于 2016-11-30 16:33:30

  “今天陌生的,是昨天熟悉的……”这是余秋雨散文诗里的一句。

【月亮看盘】今天陌生的,是昨天熟悉的(16-11-30) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客
 
  我上周末《我们唤醒了巨人》一文说到:“至于随后一段时间的走势,我上周与大家谈过,有两种可能:其一是缓升模式,就是先在3350点构筑一个小级别的横向整理平台,平台高点会出现在9月27日2969点之后大约55个交易日,也即12月19日前后,随后小幅回落大约200点,再继续向着4000~4200点挺进,并最终收复5178点——这可借鉴一下2006年2月6日大约1300点之后的走势。当真如此,下周大盘冲至3300点之后,将进入小级别横向整理平台的高位振荡期。其间,权重股逐步熄火,中小股渐次活跃。其二是急升模式,就是我之前多次谈及的先逼空至3700点,最后甚至逼近3900、4000点——这可借鉴一下2006年5月8日大约1500点之后的走势。当真如此,下周大盘将逼空上升,在12月6日前后进入波段高位,并持续到12月23日前后。其间,权重股继续狂奔,中小股即便不逆势下跌,也只能勉强跟涨,众多中小股持有者依旧会感觉“赚了指数不赚钱”——中小股至少也要到3500点甚至3700点之后才会发力,直至明年春节前后。这个问题相对复杂,具体得等这种模式兑现后,再去详细分析。”
  我倾向于哪种模式是一回事,最终还得由实际盘面来决定。
  昨天(11月29日),大盘最高已升至3301点,刚刚到达1月4日因“熔断”而引发的那条6.86%的长阴线下缘;而气势如虹的上证50更是冲至2455点,相当于上证指数3600点,彻底收复了“熔断”的所有失地。
  由于自9月27日2969点以来大盘走出了一波极端分化的“二八行情”,即权重股强、中小股弱,“赚了指数不赚钱”的行情,大多数投资者都感到非常痛苦。其实,“今天陌生的,是昨天熟悉的……”,这种事情在以往历次大行情里总在不断重复,只是大多数投资者都没长记性,过后即忘罢了。
  从今天大盘没有继续逼空,反而下跌了近1%,而中小股却开始逆势上升这点来看,大盘有向着第一种也即缓升模式发展的意思——这种模式对明年的走势是最有利的。我们继续以静制动、静观其变即可。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017