注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

【月亮看盘】不负如来不负卿(16-11-23)  

来自月下横笛   2016-11-23 18:02:34|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月下横笛 发表于 2016-11-23 17:30:42

  2002年国内上演了一部古装电视连续剧《大唐情史》,由唐国强饰演唐太宗,尚未成名的沈傲君饰演高阳公主,聂远饰演辩机和尚,刚出道的秦岚饰演武则天。这部电视剧讲述的是高阳公主与辩机和尚的爱情故事,具体情节因为年代久远,我已经不太记得,总之当时看得非常过瘾。
  高阳公主与辩机和尚的爱情故事,其实可用几句诗歌来比拟:“曾虑多情损梵行,入山又恐别倾城。世间安得双全法,不负如来不负卿。”这首诗据传由多情的六世喇嘛仓央嘉措所作。
  关于仓央嘉措的诗歌,鱼龙混杂,甚至连当代女诗人扎西拉姆多多(实为广东本地汉人)的《班扎古鲁白玛的沉默》,也即《见或不见》都给强加到了仓央嘉措名下!有说“世间安得双全法,不负如来不负卿”一句实际上出自编译者曾缄之手,这我就无暇考证了,反正其意就是:身为喇嘛的仓央嘉措不可能拥有爱情,可他偏偏爱上了一个女孩。世间原本就没有两全其美的事情——如果动了情,他就违背了如来的佛法;如果不动情,他就辜负了女孩的爱情。

【月亮看盘】不负如来不负卿(16-11-23) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客
 
  今年1、2月2638点以来,行情的主要特征一直都是“权重股搭台,中小股唱戏”,可是事到如今,众多专家与投资者仍然没有看清这点,包括之前在3000点下方时,他们始终都看空后势,认为未来不会有什么大的指数行情,也即权重股毫无机会,只有中小股的“结构性行情”,因此将精力全都放到中小股去了。事实证明,他们无论是对大势的研判还是对板块的选择,都与前几年错判创业板、科技股为首的中小股超级牛市一样,犯下了南辕北辙的严重错误。
  迄今为止,我有关行情的主导是权重股,包括龙头板块是一带一路概念股等判断已经得以初步印证。之前采纳了我的建议,重仓或至少适当配置以一带一路概念股为首的权重股的投资者,现在就会感觉爽快之余,还特主动;至于死守中小股的投资者,就只能眼睁睁地看着指数飙升至3200点,但自己的市值却依然停留在2800点甚至更低的点位,真是“赚了指数不赚钱”,或称“满仓踏空”,不但倍感郁闷和痛苦,还特被动——想割掉中小股去买权重股吧,不割它不动,一割就飞了起来;至于买进的权重股,没买它升得欢,一买就像断了气。总之,“世间安得双全法,不负如来不负卿”,想做到两全其美,在权重股与中小股之间游刃有余,说起来轻松,实际上并没有太强的可行性
  我上周末《只要情永在》一文说过:“我们下来持续追踪观察,如大盘无法在极短的时间内逼空至3500点,那就有可能先在3350点构筑一个小级别的横向整理平台,平台高点会出现在9月27日2969点之后大约55个交易日,也即12月19日前后,随后小幅回落大约200点,再继续向着4000~4200点挺进,并最终收复5178点。从迄今为止权重股强势不改、中小股持续疲软这种极端分化的盘面特点来看,大盘正朝着这种更好的方向发展。倘若如此,下周更可能会先行攻击3300点,随即进入这个小级别横向整理平台的高位振荡阶段。”从迄今为止权重股的表现来看,它们基本上都在此起彼伏地轮涨,比如,一带一路两天,有色金属两天,保险两天,银行两天,券商再两天之类,并没有共同发力,因此,大家要有那种在3350点构筑小级别横向整理平台的思想准备。如果这样,权重股搭完这层台后,会稍事休息,让给中小股唱戏
  这就是说,中小股活跃与否,将成为大盘能否在极短的时间内逼空至3500点,或者只是暂时拉升至3350点的一个最重要的观测对象。我在静观其变

注:
  1、我的微信公众号为:waterymoonbeams888。大家可用手指长按下面这个二维码后,直接关注。大家如果觉得有参考价值,请帮忙在朋友圈多多转发,多谢!
【月亮看盘】沙场秋点兵(16-8-20) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客
  2、我的私人微信号为:waterymoonbeams88。大家如希望看到每天最新的在线解盘,可用手指长按下面这个二维码后,直接申请加入。请注意,此号与我最早开放的另一个微信号功能完全相同,原本已加过的读者勿再重复,以免浪费资源。
【月亮看盘】沙场秋点兵(16-8-20) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017