注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

【月亮看盘】盘后简评:值得出手(16-1-27)  

来自月下横笛   2016-01-27 16:57:31|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月下横笛 发表于 2016-1-27 16:13:28

  这两天的股市确实够伤人,昨天不但击穿了去年8月26日的2850点,收盘居然还暴跌了6.42%,今天盘中再度狂泻4.04%,最低已探至2638点——从去年12月23日3684点开始,三两下就搞掉了1046点,跌幅高达28.39%,真乃名副其实的“千点暴跌”!

  我上月在第一波段高点3684点前后曾看跌200点,宣称经此调整,才会开启第二波段攻势,以彻底完成中期行情,没想到竟然一泻千点,差距之大,令人嗟吁!

  不过,我的立场并不会因跌幅远超预期就有所改变,我始终坚持,从去年8月26日2850点开始的“B浪反弹”共有两波攻势,其中第一波段就是2850~3684点这段。尽管事后证明,我所预期的那次200点下跌确实是一次严重的低估,但从更大的格局上来说,我认为自己并没有错。

  那第二波段究竟从何开始呢?我认为,今天的2638点值得出手,它就像2850点那样,会成为一个起码维持数月行情的新起点。

 

【月亮看盘】盘后简评:值得出手(16-1-27) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

 

  当然,这第二波段的目标会不会因为起点较原来预计的低了800点,就有必要扣减800点呢,也即4500-800=3700点?这个暂时圈定在3700~4050点会比较合适——毕竟低点刚现,我的思考时间尚不充足,详细可待周末的文章再进一步商讨。

  反正说白了,近期惨固然是比较惨,但未来至少还会有一次绝佳的纠错机会,或称逃命浪也行。

  至于第二波段的持续时间,我之前说过,这牵涉到究竟是50多个交易日,还是90来个交易日的问题。前者为4月上中旬,后者为6月上旬。

 

注:

1、我的微信公众号从 2015年1月8日也已正式开通,微信号为:waterymoonbeams888(二维码见下图)。大家可通过以下方法进行订阅(免费):打开微信“通讯录”→点击“公众号”→点击右上角的“+”号→输入“月下横笛”后,点击右侧的“搜索”→选择搜索结果列表里的“月下横笛”,点击进入后,确认“关注”即可;或者也用手机进行二维码扫描后直接进入。相对而言,微信公众号较“朋友圈”信息更集中,更便于查阅,欢迎大家踊跃订阅!

【月亮看盘】巨鹿之战总结性发言(15-1-11) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

2、我从2014年12月3日起正式开放的原私人微信号因已超过了微信规定的朋友圈人数上限,而无法继续增添新朋友,现已加注了一个新的微信号,可供新朋友申请加入。这个新的微信号为:waterymoonbeams88(二维码见下图),有兴趣的朋友可以申请加入(请务必注明自己身份以及原网名)

【月亮看盘】盘后简评:完美风暴(16-1-5) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017