注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

【月亮看盘】盘后简评:轮回(16-1-12)  

来自月下横笛   2016-01-12 17:37:10|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月下横笛 发表于 2016-1-12 16:46:09

  股市中长期走势就是一个又一个不停的轮回,永远都一样,不会有新的故事:

  从低位终于无法忍受严重亏损的忍痛割肉,然后战战兢兢,如履薄冰,一直不敢再买,或者只敢拿点小钱出来搏短线;直至到达高位,才恍然发现原来中长线持股的利润是如此丰厚,这才毫无顾忌地放胆追涨,满仓买入,甚至还加融资,于是新一轮的悲剧又上演了。

  这就是八到九成的投资者永远无法逃脱的宿命! 

 

【月亮看盘】盘后简评:轮回(16-1-12) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

 

  以前的就不提了,去年8月26日2850点以来,到今天的2976点,头尾92个交易日刚好凑齐了这样一个完整的轮回——从一个起点又回到了一个起点。

  当然,这个轮回的周期较以往要短得多,肯定透露出了一些玄机。

  暂时搁置对长期走势的争议,专注于中期走势,是我近两、三个月来判断后势的主要方法。

  以今天的2978点作为一个新的轮回起点,中期目标可暂时圈定在4000~4200点区间,持续时间短则34个交易日,长则55个交易日,也即精确说来,3月3日和4月5日将是未来数月最重要的两个高位变盘时间窗口。只不过实际上是不可能如此精确的,因此还是我此前的提法更合适一些,即这两个时间窗口大致分布在3月初以及3月底到4月初之间,其中后一个至关重要。

 

注:

1、我的微信公众号从 2015年1月8日也已正式开通,微信号为:waterymoonbeams888(二维码见下图)。大家可通过以下方法进行订阅(免费):打开微信“通讯录”→点击“公众号”→点击右上角的“+”号→输入“月下横笛”后,点击右侧的“搜索”→选择搜索结果列表里的“月下横笛”,点击进入后,确认“关注”即可;或者也用手机进行二维码扫描后直接进入。相对而言,微信公众号较“朋友圈”信息更集中,更便于查阅,欢迎大家踊跃订阅!

【月亮看盘】巨鹿之战总结性发言(15-1-11) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

2、我从2014年12月3日起正式开放的原私人微信号因已超过了微信规定的朋友圈人数上限,而无法继续增添新朋友,现已加注了一个新的微信号,可供新朋友申请加入这个新的微信号为:waterymoonbeams88(二维码见下图),有兴趣的朋友可以申请加入请务必注明自己身份以及原网名

【月亮看盘】盘后简评:完美风暴(16-1-5) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017