注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

【月亮看盘】盘后简评:是耶非耶(15-9-9)  

来自月下横笛   2015-09-09 15:52:01|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月下横笛 发表于 2015-09-09 15:12:44

  “是耶非耶?立而望之,翩何姗姗其来迟!”这首只有一句的古诗是汉武帝写给爱妃李夫人的——“北方有佳人,绝世而独立;一顾倾人城,再顾倾人国;宁不知倾城与倾国,使人难再得。”说的正是这位能歌善舞的李夫人。

  李夫人早逝,方士齐少翁自称能招其魂,实现汉武帝再见一面的愿望。他安排宫中晚上点起灯烛,拉上帷帐,让汉武帝坐在帐中。汉武帝远远望见隐约有一美女如李夫人之貌,刚想靠近细看,却已香消云散,于是愈发悲恸,写下了这首情真意切的短诗。

 

【月亮看盘】盘后简评:是耶非耶(15-9-9) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

 

  当然,这个“是耶非耶”的疑问只是近期几乎所有投资者的心态,而非我的。我早就将8月26日2850点定性为“反转”,与绝大多数人认为这里只有小反弹不同——在他们眼里,类似于2008年6124点那种级别的大熊市已经开始了,随后还将继续跌到2500点,甚至于2000点,居然还有人声称要“梦回1000点”,与几个月前仍在扯破喉咙不停地高喊“一万点不是梦”整整相差了十倍!

  我上周末《双管炮齐放,轰出大逆转》一文多给大家提供了一种相对慢速的走势,也即耗费大约一年时间来收复5178点,但并非就意味着否定了此前那种耗费大约90个交易日时间来收复5178点的相对快速的走势。究竟是哪一种走势,需要在行情持续发展的过程中逐步地加以验证,并最终敲定哪一种走势更为合理。

 

注:

1、我从2014年12月3日起正式开放私人微信号给大家共享,微信号为:waterymoonbeams(二维码见下图)。有兴趣的朋友可以申请加入(请务必注明自己身份以及原网名)。

【月亮看盘】满仓踏空是好事(14-12-7) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

2、我的微信公众号从 2015年1月8日也已正式开通,微信号为:waterymoonbeams888(二维码见下图)。大家可通过以下方法进行订阅(免费):打开微信“通讯录”→点击“公众号”→点击右上角的“+”号→输入“月下横笛”后,点击右侧的“搜索”→选择搜索结果列表里的“月下横笛”,点击进入后,确认“关注”即可;或者也用手机进行二维码扫描后直接进入。相对而言,微信公众号较“朋友圈”信息更集中,更便于查阅,欢迎大家踊跃订阅!

【月亮看盘】巨鹿之战总结性发言(15-1-11) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

 3网易博客没有自动刷新功能,请大家自行手动刷新,方能看到其他人的最近回帖,否则的话,只能显示自己的最新回帖,就如自言自语一般。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017