注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

【月亮看盘】盘后简评:等待(15-9-30)  

来自月下横笛   2015-09-30 15:46:02|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月下横笛 发表于 2015-09-30 15:05:31

  有些话说得真是好,可惜我不知道它的出处,比如下面这段:“每个人都会经历低潮,这个阶段的自己,什么都不想做,即便做了也什么都做不好,不如安静地等待,看书写字,锻炼身体,打扫房间,或是把列表里没时间看的电影看一遍,找靠谱的朋友聊天,一起回忆共同经历过的美好,忘记抱怨。那些在低潮时陪着你的人最珍贵,停滞时做的小事最动人。”

  其实,早在二十多年前,我就看过日本哲学家池田大作的类似表述,只是现已无从寻觅——他也是引用了一位先哲的话,大致是说:人生有时除了等待之外,别无他法,毕竟在时机尚未成熟之前,一切的躁动都是徒劳的。

 

【月亮看盘】盘后简评:等待(15-9-30) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

 

  这段话指的就是大家在大盘近期这种半死不活的状态下所要做的事情——等待。除此之外,别无他法。

  尽管综合各种情况来看,大盘中长期采取我所说的第一种相对快速的走势,即耗费大约90个交易日时间来收复5178点的希望已经极其渺茫——天平正全面倒向第二种相对慢速的走势,即耗费大约一年时间来收复5178点,但是我说过,无论采取何种走势,其共同的一点也即中期向上的大趋势是不会改变的,所以,在此期间,大家所要做的事情就只有等待而已,想急也急不来。

 

注:

1、我从2014年12月3日起正式开放私人微信号给大家共享,微信号为:waterymoonbeams(二维码见下图)。有兴趣的朋友可以申请加入(请务必注明自己身份以及原网名)。

【月亮看盘】满仓踏空是好事(14-12-7) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

2、我的微信公众号从 2015年1月8日也已正式开通,微信号为:waterymoonbeams888(二维码见下图)。大家可通过以下方法进行订阅(免费):打开微信“通讯录”→点击“公众号”→点击右上角的“+”号→输入“月下横笛”后,点击右侧的“搜索”→选择搜索结果列表里的“月下横笛”,点击进入后,确认“关注”即可;或者也用手机进行二维码扫描后直接进入。相对而言,微信公众号较“朋友圈”信息更集中,更便于查阅,欢迎大家踊跃订阅!

【月亮看盘】巨鹿之战总结性发言(15-1-11) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

 3网易博客没有自动刷新功能,请大家自行手动刷新,方能看到其他人的最近回帖,否则的话,只能显示自己的最新回帖,就如自言自语一般。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017