注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

【月亮看盘】盘后简评:同一起跑线(15-7-7)  

来自月下横笛   2015-07-07 18:45:56|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月下横笛 发表于 2015-07-07 18:18:41

  截至今天为止,本次调整各大指数的下跌情况为:上证指数前后17个交易日,跌幅为30.76%;上证50前后18个交易日,跌幅为28.13%;上证180前后18个交易日,跌幅为30.24%;沪深300前后20个交易日,跌幅为30.43%;综合指数前后18个交易日,跌幅为34.05%;深证成指前后18个交易日,跌幅为38.05%;深证100前后16个交易日,跌幅为32.80%;深证综指前后17个交易日,跌幅为39.23%;中小板指前后17个交易日,跌幅为41.67%;创业板指前后22个交易日,跌幅为41.79%。

  从月线角度而言,上证指数、上证50、上证180、沪深300和深证100等指数都已跌至10月线;深证成指自甘堕落,恰恰在本次调整之前的5月20日进行了成分股扩容,由原先的40只增至500只,使其由权重指数一下子降格为中小指数,并导致其原先与权重股一样升幅不大,随后却跟随中小股暴跌,在各大指数之中率先跌穿了10月线;至于深证综指,距离10月线还有大约3%,中小板指大约1%,创业板指大约5%——我不知道创业板指具体是怎样统计的,反正今天除了11只以外,其它创业板股票基本全部跌停。

  从这点而言,明天中小指数顺势再跌一下,也大致会跌至10月线,与权重指数处于同一起跑线了。

 

【月亮看盘】盘后简评:同一起跑线(15-7-7) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

 

  相比之下,1996年12月11日至25日那次调整各大指数的下跌情况为:上证指数前后11个交易日,跌幅为32.03%;上证180前后5个交易日,跌幅为27.91%;综合指数前后10个交易日,跌幅为31.14%;深证成指前后10个交易日,跌幅为38.26%;深证综指前后10个交易日,跌幅为43.32%。当年的上证180地位相当于现在的上证50,深证成指与现在的深证100比较接近。

  最有意思的是,上次调整与本次相似,各大指数统一跌回了10月线——之前升得多的,随后也跌得多,最终回到同一起跑线上,重新再来。

  看清了这些,你也就没必要为了近半年的得失过分纠结,反正无论现在看似一飞冲天的权重股,抑或深不见底的中小股,都已站在了同一起跑线上。

  最后,我来替政府选择权重股作为救市突破口作一些辩护。我认为这是正确的:其一,权重股便于大资金进出;其二,权重股近半年基本没有大涨,套牢盘浅,易于拉升;其三,权重股只要稍有动作,既可创出近几年新高,为后势大幅拉升指数奠定了基础——这正是救市之关键所在。至于中小股,原本就来去如风,你就权当坐了一回高速电梯下来,迟些再上去呗!

 

注:

1、我从2014年12月3日起正式开放私人微信号给大家共享,微信号为:waterymoonbeams(二维码见下图)。有兴趣的朋友可以申请加入(请务必注明自己身份以及原网名)。

【月亮看盘】满仓踏空是好事(14-12-7) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

2、我的微信公众号从 2015年1月8日也已正式开通,微信号为:waterymoonbeams888(二维码见下图)。大家可通过以下方法进行订阅(免费):打开微信“通讯录”→点击“公众号”→点击右上角的“+”号→输入“月下横笛”后,点击右侧的“搜索”→选择搜索结果列表里的“月下横笛”,点击进入后,确认“关注”即可;或者也用手机进行二维码扫描后直接进入。相对而言,微信公众号较“朋友圈”信息更集中,更便于查阅,欢迎大家踊跃订阅!

【月亮看盘】巨鹿之战总结性发言(15-1-11) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

 3网易博客没有自动刷新功能,请大家自行手动刷新,方能看到其他人的最近回帖,否则的话,只能显示自己的最新回帖,就如自言自语一般。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017