注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

【月亮看盘】封神演义(15-6-7)  

来自月下横笛   2015-06-07 18:21:25|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月下横笛 发表于 2015-06-07 17:53:34

  本周上证指数总体形势喜人,中间过程却曲折离奇,荡气回肠,其中,周四(6月4日)盘中曾经大跳水超过5%,但收盘居然可以翻红并以最高点报收;周五(6月5日)早盘创出行情新高5051点后再度跳水超过3%,但尾盘又给顽强地拉了回来。全周最终收于5023点,升幅高达8.92%。除上证指数外,其它各大指数本周的升跌情况依次为:上证50升6.15%,上证180升8.07%,沪深300升8.05%,深证成指升9.62%,深证100升7.73%,深证综指升9.26%,中小板指升6.83%,创业板指升9.68%。可见,本周各大指数升幅相对均衡,尽管未曾齐涨共跌,但此起彼伏的结果,还是实现了共赢

  本次行情就是一次全民参与“造神”的“封神演义”,从最初中国南车与中国北车合并前被暴炒而被封神为“中国神车”开始,逐步扩散到“中国神油”、“中国神药”、“中国神酒”、“中国神寿”、“中国神船”、“中国神路”、“中国神港”、“中国神建”、“中国神房”、“中国神物”、“中国神券”、“中国神行”、“中国神钢”、“中国神铁”、“中国神铜”、“中国神铝”、“中国神水”、“中国神电”、 “中国神煤”、“中国神气”、“中国神液”、 “中国神金”、“中国神矿”、 “中国神核”、“中国神材”、“中国神华”、“中国神化”、“中国神光”、“中国神交”、“中国神通”、“中国神航”、“中国神汽”、“中国神洋”、“中国神运”、“中国神财”、“中国神机”、 “中国神器”、 “中国神工”、“中国神农”、“中国神兵”、“中国神商”、“中国神医”,等等,五花八门,无所不包,应有尽有,到后来,连原本一直被财经界“道学家”视为洪水猛兽,以至于贬为“一坨屎”的创业板居然都被封神,荣获“中国神床”之嘉誉

 

【月亮看盘】封神演义(15-6-7) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

 

  至此,中国股市“封神榜”的拼图已完成了七七八八。早前曾有人戏言过:“这轮牛市主题是:先坐中国神车,到站了加满中国神油,拿着中国神行取的中国神券,坐上中国神船驶向神奇中国。”如今再加上“中国神床”,就能在“驶向神奇中国”的“中国神床”上发足“中国神梦”了,当然,最终这只是美梦一场,还是梦想成真就难说了

  近期上峰不是一再想统一舆论界的口径吗?借此东风,正好把上市公司的名字全都改为“中国神×”算了——想必那齐刷刷的架势,比起毛主席当年威风凛凛地站在天安门城楼检阅红卫兵时的巨大满足感,可真是一点都不差啊!

  总之,在中国当前这个自上而下都崇尚好大喜功的崭新时代,连最新的湖北沉船事故,都非要搞成个雷声大、雨点小的表彰大会才甘心,我们也就姑且先享受一下这“暂借的美梦”吧,又管他以后洪水滔天呢

  我上周日(5月31日)《水满则溢》一文说到:

  “当然,对于已经既成事实的过去,我们知道就行,没必要过分深究,关键是大盘随后将如何运行,该如何应对?

  我以为无非两种可能:

  一种是在极短的时间内快速拉起,再创新高后见到中长期顶部。这就是我4月23日曾经谈及的‘性感深V’,历史案例很多,像1993年2月10日1528点~2月12日1352点~2月12日1558点、1994年9月7日1016~919点~9月13日1052点、1997年5月8日1504点~5月9日1394点~5月12日1510点、2000年8月22日2114点~8月23日1980点~8月30日2018点和2009年7月29日3454~3174点~8月4日3478点,等等,屡试不爽。

  另一种即我上周《过犹不及》一文所谈及的那种‘短期走势’,在低位折腾两、三周,比如短线先反弹,再下跌,有可能还会略创新低,也或者逼近一下周五低点即可,然后再去冲击历史新高,这个历史新高偏离4986点不会太远。这种走势持续时间比较长,最快也要7月初才会见到中期高点,甚至可将战线拉长至7月中旬。

  从各大指数和板块特别是‘两油’的现状来看,我当然主要倾向于后者。

  无论如何吧,我们应当继续维持今年1月以来的操作策略,即‘抓小放大’不变,尤其是对那些近半年来看似回调得非常充分的银行、券商等权重股,还是少碰为宜。”

  随后周二(6月2日)《盘后简评:别忘了想要到达的地方》一文根据最新情况深化分析道:

  “通过这两天的观察,我初步判断,大盘貌似运行于第一种走势的路上,但实际上问题在复杂化,这主要是权重股不太跟涨引起的。大盘短期最可能的是行走路线是,本周尾段创出新高,下周中段在5000点上方、大致5100点光景再出现一次幅度不小于‘5·28’的波段下跌,但不会像‘5·28’那样急,起码要用5、6个交易日去完成,大约目标为届时的60天线,随后才继续冲击中期高点,弄到来应当至少到7月中旬,甚至于7月下旬、8月初了。详细的我待周末的文章再作分析。”

  如今,既然大盘基本上都在照着我此文的路线前进,那就不妨继续追踪其后继发展态势,重点关注下周三(6月10日)前后在5100~5200点之间会否形成一个小波段高点,并按上述下跌模式去完成这次小波段调整。所谓成也萧何败也萧何,相信大盘这次上蹿下跳主要还是由“中国神油”等权重股来主导;至于创业板等中小股其间的具体表现,则还需继续观察,只是有一点比较肯定,即它们已进入了起码是以创业板指1月5日1429点为准以来的这段暴涨行情的尾段


注:

1、我从2014年12月3日起正式开放私人微信号给大家共享,微信号为:waterymoonbeams(二维码见下图)。有兴趣的朋友可以申请加入(请务必注明自己身份以及原网名)。

【月亮看盘】满仓踏空是好事(14-12-7) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

2、我的微信公众号从 2015年1月8日也已正式开通,微信号为:waterymoonbeams888(二维码见下图)。大家可通过以下方法进行订阅(免费):打开微信“通讯录”→点击“公众号”→点击右上角的“+”号→输入“月下横笛”后,点击右侧的“搜索”→选择搜索结果列表里的“月下横笛”,点击进入后,确认“关注”即可;或者也用手机进行二维码扫描后直接进入。相对而言,微信公众号较“朋友圈”信息更集中,更便于查阅,欢迎大家踊跃订阅!

【月亮看盘】巨鹿之战总结性发言(15-1-11) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

 3网易博客没有自动刷新功能,请大家自行手动刷新,方能看到其他人的最近回帖,否则的话,只能显示自己的最新回帖,就如自言自语一般。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017