注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

【月亮看盘】盘后简评:饮鸩止渴(15-3-31)  

来自月下横笛   2015-03-31 16:43:14|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月下横笛 发表于 2015-03-31 16:25:12

  高耸入云的楼价刚刚跌了几毛钱,我们伟大的人民政府就急不可待地跳出来,宣布几大“救市措施”,将几年前在更低的楼价时所定下的“调控措施”给废止了。

【月亮看盘】盘后简评:饮鸩止渴(15-3-31) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

   这种做法不禁令我想起其过往十几年里在楼价持续上升期间所做出的各种倒行逆施的“调控措施”——前任总理在楼价尚处于低位时,曾不止一次声泪俱下地发誓,要坚定不移地打压楼价,以保障人民群众的利益,结果楼价是越调控越涨,最后反倒飙升了十几、二十倍。只不过“官字两把口”,无论亩产万斤,还是三年饥荒,几十年来他们始终都是代表着无比英明、绝对正确的一方。

  试问,十几年前在低位打压楼市,如今却在高位救市,与在股市1千点时打击投机,6千点时却鼓励投资,又有何本质区别呢?我们伟大人民政府的举动历来都不是一众愚民所能理解的,否则的话,人家为何能做官,趾高气扬,你却只能当兵,低头哈腰呢?

  这次救市措施肯定会给楼市注入一剂强心针,但最终效果却将如饮鸩止渴般,换来更大级别的灾难。当然,这是后话。

  所谓“哪管身后洪水滔天”,我们权且在暖风熏得游人醉的偏安时代,赚足属于我们自己的钱也罢!

 

注:

1、我从2014年12月3日起正式开放私人微信号给大家共享,微信号为:waterymoonbeams(二维码见下图)。有兴趣的朋友可以申请加入(请务必注明自己身份以及原网名)。

【月亮看盘】满仓踏空是好事(14-12-7) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

2、我的微信公众号从 2015年1月8日也已正式开通,微信号为:waterymoonbeams888(二维码见下图)。大家可通过以下方法进行订阅(免费):打开微信“通讯录”→点击“公众号”→点击右上角的“+”号→输入“月下横笛”后,点击右侧的“搜索”→选择搜索结果列表里的“月下横笛”,点击进入后,确认“关注”即可;或者也用手机进行二维码扫描后直接进入。相对而言,微信公众号较“朋友圈”信息更集中,更便于查阅,欢迎大家踊跃订阅!

【月亮看盘】巨鹿之战总结性发言(15-1-11) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

 3网易博客没有自动刷新功能,请大家自行手动刷新,方能看到其他人的最近回帖,否则的话,只能显示自己的最新回帖,就如自言自语一般。

另外,请大家注意:鉴于有两个变态狂长期骚扰博客,造成大家回帖交流和查看回帖极其困难,从3月11日开始,需要加“博客好友”才能在博客回帖。不便之处,还请大家谅解

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017