注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

【月亮看盘】巨鲸搁浅(15-2-1)  

来自月下横笛   2015-02-01 20:03:32|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月下横笛 发表于 2015-2-1 19:38:25

  本周大盘先扬后抑,最高点止步于周二(1月27日)3390点,未能刷新上周五(1月23日)所创出的行情新高3406点,全周最终收于最低的3210点,跌幅深达4.22%。除上证指数外,其它各大指数本周的升跌情况依次为:上证50跌6.21%,上证180跌4.75%,沪深300跌3.85%,深证成指跌3.46%,深证100跌1.92%,深证综指跌0.13%,中小板指跌0.16%,创业板指跌0.98%。这可见,本周各大指数全线下跌,其中,权重股跌幅惊人,而中小股则属于持续上升三、四周后的一次短线回落。至此,1月的月线也出来了,依次为:上证指数跌0.75%,上证50跌6.85%,上证180跌4.69%,沪深300跌2.81%,深证成指升1.24%,深证100升2.53%,深证综指升6.87%,中小板指升10.72%,创业板指升14.19%。这可见,全月“八二行情”显著,热点开始转向中小股和二、三线权重股

  我此前明确指出,大盘自1月上旬便进入了中期冲顶和筑顶阶段,也即我2014年10月7日《上车的人渐渐多起来》一文所描述过的行情“第四阶段”,其市场特征主要表现为:大众情绪已由之前相对比较谨慎转向一致看多,总体的多头思维惯性已经形成,连一些警惕极高的投资者也开始懊恼自己过分谨慎,证券营业厅里人山人海,此时后势正酝酿着可怕的危机。这是行情的最后一个阶段,行情由此到达顶峰,并在亢奋中死亡。

  迄今为止,这种市场特征确实表现十足,那些后知后觉的所谓专家近期都在齐声高喊什么“十年大牛市”,动辄看到6千点甚至于1万点,尤其对于风头最盛的券商股,在它们整体累计升幅已高达400%的基础上,众多堪称“脑残”的专家居然此时才想着忽悠普通散户进去“潜伏”——究竟什么叫“站岗”,什么叫“潜伏”,这些专家连最基本的语文都没学好!我周三(1月28日)《盘后简评:百足之虫死而不僵》一文就此点评道:“迄今为止,大家可以看出,自我去年12月9日开始唱空券商股,认为它们进入了‘中期筑顶’阶段后,它们的实际表现如何?是不是除了极少数之外,绝大多数都已明显见顶?后来在去年12月下旬,我更将它们定性为‘长期见顶’。倘若真的‘长期见顶’,就更非一般人短期乃至中期可以轻易看得出来的,真正等到大家都认清这点,恐怕已是数年之后了!当然,既然是‘长期见顶’,那这个顶部的构筑肯定就更加复杂。正所谓‘百足之虫,死而不僵’,券商股反复折腾,只为了一个目的——出货。说白了,券商股现在就是一个黑老大,干着无法见光的龌龊事情,因为有钱,所以可以不惜一切代价,动用各种社会资源为其脸上贴金。记得美国黑帮电影《教父》里有这样一句经典的话:‘I'm gonna make him an offer he can't refuse(我会给他一个无法拒绝的条件)!’这正是券商股现在想对无知而狂热的散户所说的话,券商股给他们所开出‘高富帅’的条件实在太诱人了!”

【月亮看盘】巨鲸搁浅(15-2-1) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

   在这预期中的大约三个月的中期筑顶期间,“巨鲸搁浅、小鱼飞升”将是最重要的一个盘面特征。所谓“巨鲸搁浅”,说的是以上证50成分股为首的权重股阴跌不止;而“小鱼飞升”说的是以创业板、科技股为代表的中小股迭创新高。这种特征在筑顶阶段的第一个月就已有所表现,只是尚未得到那些后知后觉的专家首肯罢了——届时等到他们终于醒悟过来,齐声高唱中小股的成长性之日,中小股也就到了中期见顶的前夜

  本周后半段,大、小股齐跌,上证指数由此终结了月线“九连阳”的美梦,现为2782点的月线2月估计将快速上升至3000点下方1~2%,而现为2955点的60天线3个交易日后即下周三(2月4日)将升至2990点上下,因此这一带将对大盘形成强有力的支撑。这次回调对于之前已经搁浅一个月的“巨鲸”——权重股来说,是在垂死挣扎,而对于已经走出“满仓踏空”阴霾的“小鱼”——中小股来说,则是进入主升浪之前的最后一次回撤,以深证综指、中小板指和创业板指等三大中小股指数为例,短线下跌目标浅则30天线,深则60天线,见底时间重点关注下周三(2月4日)

 

注:

1、我从2014年12月3日起正式开放私人微信号给大家共享,微信号为:waterymoonbeams(二维码见下图)。有兴趣的朋友可以申请加入(请务必注明自己身份以及原网名)。本微信号主要开放对象是两年半前跟随我一道“出埃及”的大约一千多位月坛老友。

【月亮看盘】满仓踏空是好事(14-12-7) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

2、我的微信公众号从 2015年1月8日也已正式开通,微信号为:waterymoonbeams888(二维码见下图)。大家可通过以下方法进行订阅(免费):打开微信“通讯录”→点击“公众号”→点击右上角的“+”号→输入“月下横笛”后,点击右侧的“搜索”→选择搜索结果列表里的“月下横笛”,点击进入后,确认“关注”即可;或者也用手机进行二维码扫描后直接进入。相对而言,微信公众号较“朋友圈”信息更集中,更便于查阅,欢迎大家踊跃订阅!

【月亮看盘】巨鹿之战总结性发言(15-1-11) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

 3网易博客没有自动刷新功能,请大家自行手动刷新,方能看到其他人的最近回帖,否则的话,只能显示自己的最新回帖,就如自言自语一般。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017