注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

【月亮看盘】盘后简评:磨刀不误砍柴工( 15-12-29)  

来自月下横笛   2015-12-29 17:01:20|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月下横笛 发表于 2015-12-29 16:08:33

  现代社会崇尚快餐文化,凡是强调速度,只不过俗话说:“慢工出细活。”一味地强调速度,必然会带来诸多的负面效应——倘若时光倒流,历史上众多的伟大人物及其杰作,都会被这种所谓的速度无情地淘汰。

 

【月亮看盘】盘后简评:磨刀不误砍柴工( 15-12-29) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

 

  我上周末《兵以诈立》一文说到:“目前,60天线已升至3469点,而且每天的上行速度已接近9点,3个交易日后也即下周三(12月30日)就会逼近3500点,距离当前点位3627点不足4%,因此,大致在元旦前后,也即12月30日~1月5日这4个交易日,即能完成这个超短线的回撤,并正式步入逼空上行期。”

  昨天(12月28日)大盘一口气就跌了2.56%,今天最低已探至3515点,距离60天线3485点只剩下区区30点!鉴于今天大盘的回抽力度稍大,因此这段逼空前最后的折腾可能就要磨到元旦之后一、两个交易日了,届时60天线将上行至3500点之上,与半年线重叠。

  至于本周剩余的两天时间,重点关注大盘受到5、10天线压制之后的倒灌效果,以及与其60天线相距较远的中小指数,如深证综指、中小板指和创业板指所受到的一股与权重股比较起来相对偏大的向下牵引力。

  正所谓“磨刀不误砍柴工”,磨得久一些,爆发力才会更强。

 

注:

1、我的微信公众号从 2015年1月8日也已正式开通,微信号为:waterymoonbeams888(二维码见下图)。大家可通过以下方法进行订阅(免费):打开微信“通讯录”→点击“公众号”→点击右上角的“+”号→输入“月下横笛”后,点击右侧的“搜索”→选择搜索结果列表里的“月下横笛”,点击进入后,确认“关注”即可;或者也用手机进行二维码扫描后直接进入。相对而言,微信公众号较“朋友圈”信息更集中,更便于查阅,欢迎大家踊跃订阅!

【月亮看盘】巨鹿之战总结性发言(15-1-11) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

2、我从2014年12月3日起正式开放的私人微信号因已超过了微信规定的朋友圈人数上限,而无法继续增添新朋友,只能待元旦后抽空加注新的微信号,再供有新朋友申请加入

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017