注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

【月亮看盘】盘后简评:加倍珍惜现在(15-12-16)  

来自月下横笛   2015-12-16 16:07:21|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月下横笛 发表于 2015-12-16 15:16:24

  有句话这样说来着:“过去的,别再遗憾;未来的,无须忧虑;现在的,加倍珍惜。”

 

【月亮看盘】盘后简评:加倍珍惜现在(15-12-16) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

 

  我上周末《如切如磋如琢如磨》一文说道:“下周大盘如能直接进入后段的逼空上行期自然好,但看似更会以继续呆在中段的横盘振荡期为主,也即在60天线与年线之间进行窄幅波动的几率偏高。具体说来,打个比方,就是到后周二(12月22日)前后先升至年线(现为3674点,并正以每天2~3点的速度上行,届时将逼近3700点)上下,或者只是尝试去回补一下11月27日3629点的缺口即止,然后再跌回60天线一次,才正式进入后段的逼空上行期。这样的话,逼空上行期的起点就将延后至1月4日前后,而冲击4500点并波段见顶的变盘时间也将顺延至春节长假之后——会否如此,只消观察下周中小股能否继续主导市场即可。”

  本周前三个交易日的盘面显示,权重股只是间歇性地兴奋了一下,持续力度并不太强,主导市场的仍然是中小股,而且大盘始终都没有放量,也未拿出逼空行情所应具备的那种连拉中长阳并快速脱离盘整区域的气势,因此,现在已经基本可以确定,大盘将选择我上周末所说的那种短线走势。

  不过,无论大盘短线如何折腾,都无法改变其近一个多月来都处于自8月26日2850点以来新一轮行情的腰部的本质。既然如此,我们就不要对过去的遗憾念念不忘,未来是无须忧虑的,加倍珍惜现在才是最重要的。

 

注:

1、我的微信公众号从 2015年1月8日也已正式开通,微信号为:waterymoonbeams888(二维码见下图)。大家可通过以下方法进行订阅(免费):打开微信“通讯录”→点击“公众号”→点击右上角的“+”号→输入“月下横笛”后,点击右侧的“搜索”→选择搜索结果列表里的“月下横笛”,点击进入后,确认“关注”即可;或者也用手机进行二维码扫描后直接进入。相对而言,微信公众号较“朋友圈”信息更集中,更便于查阅,欢迎大家踊跃订阅!

【月亮看盘】巨鹿之战总结性发言(15-1-11) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

2、我从2014年12月3日起正式开放的私人微信号因已超过了微信规定的朋友圈人数上限,而无法继续增添新朋友,只能待日后加注新号后,再供有新朋友申请加入。

3网易博客没有自动刷新功能,请大家自行手动刷新,方能看到其他人的最近回帖,否则的话,只能显示自己的最新回帖,就如自言自语一般。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017