注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

【月亮看盘】盘后简评:坐如钟(15-11-4)  

来自月下横笛   2015-11-04 16:51:23|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月下横笛 发表于 2015-11-4 15:55:45

  1982年,中国内地公映了有史以来的第一部功夫片《少林寺》,这部电影是功夫巨星李连杰的处女作,当年就像龙卷风一般地狂扫全球华人圈,并直接捧红了少林寺。到目前为止,都已过去三十多年了,我仍然认为,《少林寺》是我所看过的最好的一部功夫片——至于哪部堪称第二好,我就不知道了。《少林寺》剧中有句台词,“站如松,坐如钟,走如风,卧如弓。”说的是练功者所必须保持的健康的身心状态。

 

【月亮看盘】盘后简评:坐如钟(15-11-4) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

 

  2010年8月25日,我写过一篇文章题为《做个木头人》,这是针对当年7月2日2319点到11月11日3184点那轮中级行情而言的。当时,大盘还处于相对低位的2596点,许多投资者却感觉坐如针毡,屁股坐不稳,我于是引用童谣告诫大家:“作为一名中线投资者,我并不在乎这样的短线调整,就象‘木头人’游戏口令所说的那样:‘我们都是木头人,不准说话不准动!看谁的意志最坚定!’我当然也希望你能和我一样,做个木头人,坚定持股,直至行情巅峰。”

  我今天所说的“坐如钟”,与当年的“做个木头人”有着异曲同工之妙,旨在告诫大家:在一轮大行情中,必须坐得住、坐得稳,也就是要拿得住股票,千万不要受那些小女人般善变的股评影响,成天计较短线得失,情绪总像过山车一样地大起大落

  我上周末《全面放开二胎启示录》一文说道:

  “此前,我一直都在探讨所提出的三种中长期走势究竟哪种更可行,但实际上这三种走势的大方向都是一致的,只在细节上有所差别。我们只要暂时抛开超长期乐观还是悲观的问题不理,就可以圈定,大盘的中长期高点大致落在5250~5950点,这个区间就是三种中长期走势在可控的时间范围之内的共同目标。至于最终哪一种走势跑了出来,抑或干脆就是三种走势的综合变体,现在都只是猜测而已,没必要过分较真。因此,我认为可以暂且淡化对于三种走势的纠缠,重点先放在追踪、观察11月的一些重要的‘时间窗口’,比如我说过的11月9日——中小板指、创业板指和深证综指等中小股指数9月15日中期见底以来的第35个交易日,又比如11月17日——上证指数、上证50、上证180和沪深300等权重股指数8月26日中期见底以来的第53个交易日,届时都有可能出现重要的波段高点,前者是3500点,也或者只是快速拉升途中某个稍纵即逝的点位,后者是半年线(注:半年线现为3872点,且正以每天8到9点的速度下行),也或者是更高一些的4000多点。总之,在当前空头都兴奋不已地磨刀霍霍之际,我实在看不出有啥太大的危险可言,反倒觉得大盘在未来两、三周之内加速上扬是一种最可行的短期走势。”

  今天大盘一口气暴涨4.31%,直接创出了自8月26日2850点以来的行情新高3459点,特别是券商股全线涨停,凸显出我所预测的加速上扬的短期走势已经开锅,在未来两周里直取半年线乃至4000点乃是大概率事件

 

注:

1、我从2014年12月3日起正式开放私人微信号给大家共享,微信号为:waterymoonbeams(二维码见下图)。有兴趣的朋友可以申请加入(请务必注明自己身份以及原网名)。

【月亮看盘】满仓踏空是好事(14-12-7) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

2、我的微信公众号从 2015年1月8日也已正式开通,微信号为:waterymoonbeams888(二维码见下图)。大家可通过以下方法进行订阅(免费):打开微信“通讯录”→点击“公众号”→点击右上角的“+”号→输入“月下横笛”后,点击右侧的“搜索”→选择搜索结果列表里的“月下横笛”,点击进入后,确认“关注”即可;或者也用手机进行二维码扫描后直接进入。相对而言,微信公众号较“朋友圈”信息更集中,更便于查阅,欢迎大家踊跃订阅!

【月亮看盘】巨鹿之战总结性发言(15-1-11) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

 3网易博客没有自动刷新功能,请大家自行手动刷新,方能看到其他人的最近回帖,否则的话,只能显示自己的最新回帖,就如自言自语一般。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017