注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

【月亮看盘】人生需要储备(14-8-10)  

来自月下横笛   2014-08-10 20:03:06|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月下横笛 发表于 2014-8-10 19:29:57

  微信这玩意,现在俨然已成为朋友之间烹饪“心灵鸡汤”的必备“厨具”。我近来就在微信“朋友圈”里看到这样一段励志的话:“竹子用了4年时间,仅仅长了3厘米,但第5年却以每天30厘米的速度疯狂生长,仅仅用了6周时间,就长了15米。其实,在前面那4年,竹子的根已在土壤里延伸了数百平方米。做人、做事也是如此,你不必担心此时此刻的付出得不到回报,因为这些付出都是为了扎根。等到时机成熟,你就会登上遥不可及的巅峰!人生需要储备——多少人都没能熬过那3厘米!”这段话颇有深度和气魄,只可惜原文的语病较多,以至于我不得不稍作润色,才敢拿出来与大家分享。

 

【月亮看盘】人生需要储备(14-8-10) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

 

  本周大盘冲高回落,最高升至周二(8月5日)2226点,全周收盘于2194点,较上周小升0.42%。除上证指数外,其它各大指数本周的涨跌情况依次为:上证50跌0.77%,上证180跌0.12%,沪深300升0.07%,深证成指升0.06%,深证100升1.06%,深证综指升2.27%,中小板指升2.13%,创业板指升3.88%。可见,本周“八二行情”现象明显,权重越大的指数表现越差,以上证50成分股为首的权重指标股回调幅度较大,而以创业板、科技股为首的中小市值股则补涨势头较猛。

  关于大盘的短线走势,我7月27日《大爆炸时代》一文即指出:“我较为倾向于这段逼空行情至少要到去年2月18日2444点上下才会稍作停歇,时间可能在一个月之后。”时隔两周,大盘超短线遇阻于2226点,这显然是在冲过了今年上半年高点即2月20日2177点之后,又遭遇到去年下半年的两个高点,即9月12日2270点和12月4日2260点,以及去年12月11日2228~2231点缺口等三重压力的即时反应。对于这次超短线调整,市场人士普遍看得很重,姑且勿论那些原本就抱着看空中长期大盘的“见顶”之说,较乐观者也认为大盘起码得回补7月28日在2127~2135点留下的那个周线缺口。我上周已对这个缺口作了定性:“按理来说是一个中长期级别的缺口,我建议一部分企望大盘短期内即能回补这个缺口以便‘逢低吸纳’的短线投资者不要对它抱有过份精明的打算。”我较为倾向于,这次超短线调整在本周五(8月8日)2180点即已结束,下周将继续高歌猛进,向上逼空。鉴于此前一年多时间里,大盘一直运行于“阻尼振动”也即收缩三角形的整理形态之中,其间波段低点凌乱,我觉得本段行情从5月21日1991点开始计算最为合理,即本周二大盘超短线遇阻于2226点,正好54个交易日,稍微敏感的一个日子。

  人生需要储备。竹子用了4年时间才长了3厘米,其间都在地下默默地扎根,到了第5年,只用了6周时间就长了15米。这可见,竹子扎根的时间长,收获的时间短,但大多数人却根本看不到扎根的作用,而只有在竹子已经长高之后,才去欢呼雀跃,高歌竹子的茁壮、伟岸。这些人如若进入投资市场,肯定属于后知后觉者——只有当超级行情进入中后期,才可能听到他们忘情地高歌牛市,但真到那会,市场已经没有多少剩余的利润可再分配给他们了,至少已经完全失却了暴利的机遇。至于在近两年大盘打底、扎根期间,就敢于中长线买进并坚持下来的投资者,都属于先知先觉者,他们之前早已在以创业板、科技股为首的中小市值股上大获全胜,并还将在前期开始的本段指数行情中再创辉煌。当然,辉煌的时间肯定较扎根的时间短得多

  注:

  1、请各位朋友多加留意,我与朋友们的交流集中于网易博客进行——如有问题者,可随时在网易博客提问,我将抽空为你解答。

  2、网易博客没有自动刷新功能,请大家自行手动刷新,方能看到其他人的最近回帖,否则的话,只能显示自己的最新回帖,就如自言自语一般

  3、本文将发表于2014年8月11日《投资快报》。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017