注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

【月亮看盘】酷夏添把火(13-8-11)  

来自月下横笛   2013-08-11 20:02:21|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月下横笛 发表于 2013-8-11 19:52:42

  近来我的文章较少直接谈论大盘走势,原因当然有很多,其一是我并不觉得大盘中期有问题,至少单从指数角度来说,行情才刚刚开始,就妄谈老远之后才会出现的结束问题,容易弄得人心惶惶,屁股坐不稳;其二是我将重点放到了对本次行情未来获利最大的板块,也即科技股(创业板)的分析去了。

  关于科技股(创业板)的走势问题,主要还是我之前谈及的许多所谓专家、学者都在警示创业板风险,这就预示着真正的风险其实还相距甚远。我7月28日《科技股与楼市的前世今生》一文曾说过:“我不敢说科技股(创业板)最终能疯涨到哪里,但我认为,近几个月关于创业板铺天盖地的风险警示与2004年叫嚣得最厉害的楼市泡沫论可有一比,创业板现阶段大致相当于楼市开始加速上行的2005年,最终升至2000点以上完全不成问题。科技股(创业板)这波狂潮会让所有的空头都低下高昂的头,正如楼市近十年暴涨几乎让所有的空头都已缴械,包括臭名昭著的死空头谢国忠,近来也突然转多——不少专家、学者现在都反倒认为楼市没有泡沫,甚至宣称楼市还能继续上涨20年,这就意味着,楼市已进入了上升周期末段。我们翘首以待有一天,所有的人都已看出科技股(创业板)进入了大牛市,是个值得投资的大金矿,那也将是我们在科技股(创业板)上获得暴利的一天。”当然,有人会说,创业板近期不是一直踯躅不前么,其间还曾暴跌过,看来专家、学者们的预言还真准!那试问,在楼市近十年的上升历程里,经过了多少次这样的短线预言准确?你究竟只想在科技股(创业板)这轮大牛市中只分得一杯羹,赚点盒饭钱即可,还是像我6月23日《有力量的人善于忍耐》一文所说的那样:“‘有力量的人善于忍耐。’忍耐有很多种方式,可以是在逆境中忍耐,也可以是在顺境中忍耐——我这里的意思是后者,特别是针对创业板与科技股而言。你回头想想,煤炭石油、稀缺资源、有色金属与钢铁等几个曾经无比风光的板块,当年如不是在顺境中忍耐,又怎能最终获得惊人的暴利呢?”

  今年夏天全国大片地区遭遇几十年不遇的酷热天气,尤以号称人间天堂的江浙一带为甚,40度以上气温成了家常便饭。不过,我们的股市就显得有点不温不火了,原因在于,像中国石油、工商银行、中国银行与中国人寿等超级权重指标股已横盘一个多月——大家可以去看看工商银行6月底至今的K线图,那简直是一朵奇葩!

  这些权重指标股如今明显都处于一个方向选择期,非上即下,想继续横着走下去已不太可能。短期内,大盘自7月30日1965点回调到位后,一直沿着5天线缓步上行,周五(8月9日)盘中跳水,曾经虚惊一场,最后收盘仍守在5天线之上。我较倾向于,未来两周大盘的目标在于8月13日2190~2105点那个周线缺口,距离本周收盘点位2052点大约200点光景,半年线(当前2191点)大致也位于这一带。这点恰好与我上篇文章《永不凋零的蓝莲花》指出的相吻合:“迄今为止,创业板指最高的1208点距其历史高位即去年12月20日1239点还有2.57%,而创业板综本周五最高的1111点尚未超越7月24日的前高1113点,距其历史高位即去年12月20日1220点还有9.61%。如此看来,创业板近期的较大阻力应在创业板综历史高位1220点一带,而创业板指彼时早已抛离其历史高位1239点较远了。”也算是为这酷夏添把火吧

  注:

    1、请各位朋友多加留意,我已于5月13日开始终止牛仔网直播,与朋友们的交流将集中在网易博客进行——如有问题者,可随时在网易博客提问,我将抽空为你解答。

    2、网易博客没有自动刷新功能,请大家自行手动刷新,方能看到其他人的最近回帖,否则的话,只能显示自己的最新回帖,就如自言自语一般

    3、本文将发表于2013年8月12日《投资快报》(网络电子版可到此处查看:http://service.927953.com/cn/kuaibao/index.html)。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017